Порошенко требует от Зеленского подтвердить курс Украины на НАТО
Політика 8 Лютого 5:01Марина Сейлор

Порошенко требует от Зеленского подтвердить курс Украины на НАТО

"Мы требуем от власти ускорения евроинтеграционных процессов..."

Пятый президент Украины Петр Порошенко напомнил, что год назад по его представлению Верховная Рада закрепила в Конституции курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

По словам Порошенко, новый президент Владимир Зеленский якобы подтвердил европейский и евроатлантический курс Украины, а Рада по инициативе команды "Европейской Солидарность" проголосовала за постановление о неизменности именно такой стратегии, впрочем на самом же деле реальные шаги не делаются, передает obozrevatel.com.

"Однако слова – пустые, когда не подкреплены конкретными делами. Мы требуем от власти ускорения евроинтеграционных процессов. Как единственная государственная оппозиционная сила – готовы поддерживать любые шаги власти, которые приближают нас к ЕС и НАТО", – отметил Порошенко.

Он сообщил, что в мае состоится Парламентская ассамблея НАТО.

"Наша задача – добиться, чтобы Ассамблея обратилась к главам государств и правительств стран-членов НАТО с призывом предоставить Украине План действий относительно членства. Реальный ПДЧ, в отличие от национальных программ, предусматривает обязательства не только со стороны Украины, а и со стороны самого НАТО – принять страну, когда она выполнила план. Вот почему я так настойчиво требую от власти занять в этом вопросе активную наступательную позицию.

А когда видим как Россия целенаправленно разрушает проукраинскую коалицию при очевидной беспомощности украинской власти, понимаем, что, возможно, сейчас едва ли не последняя возможность получить ПДЧ в среднесрочной перспективе. Двери будут открыты не всегда. И окно возможностей тоже закроется. Упустим шанс – потомки не простят!", – отметил Порошенко.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/134650-poroshenko-trebuet-ot-zelenskogo-podtverdit-kurs-ukrainy-na-nato.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ