Порошенко указом запретил WebMoney и снял санкции со своих деловых партнеров-лотерейщиков
Політика 24 Травня 2018 19:36Марина Сейлор

Порошенко указом запретил WebMoney и снял санкции со своих деловых партнеров-лотерейщиков

Электронная платежная система WebMoney запрещена Указом президента №126 / 2018.

Под санкции попадает не только WebMoney.ru, зарегистрированной в РФ, но и британская WebMoney Europe Ltd, а также украинский WebMoney.ua.

Санкциями предусматривается блокировка активов компании, ограничения торговых операций, предотвращения вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, а также блокирование провайдерами доступа к сайтам компании и ее поддоменов.

Срок действия санкций три года.

Этим же указом Петр Порошенко вывел из-под санкций лотерейные компании "М.С.Л" и "Патриот".

Акционерное общество "Патриот" было создано в 1997 году на базе советского лотерейного оператора Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту - ДОСААФ. Конечным собственником компании является российский миллиардер Олега Бойко. "Патриот" организовывает моментальные лотереи "Козырная масть", "Честная Игра", "Супер гол", "Эльдорадо" и так далее.

ООО "М.С.Л." была основана на базе государственной корпорации "Молодьспортлото" в 1998 году. Среди популярных лотерей оператора - "Лото-Забава", "Експрес - лото", "Спортпрогноз", "Мегалот".

Знатоки утверждают, что WebMoney запрещены не из-за санкций (почему-то близкие к Порошенко бизнесмены со своими многомиллионными бизнесами под санкции не попали), а потому что систему не контролирует НБУ. В то же время Порошенко категорически отказывается пускать в Украину PayPal - именно по причине невозможности отжать у владельцев эту платежную систему.

Ну что сказать. Это вам не контактитки и не яндекс. Фактически Порошенко без предупреждения заблокировал у граждан Украины миллионы гривен, находящиеся на счетах. Фактически - украл. В пользу все тех же россиян, которые теперь могут смело потрошить электронные кошельки украинских граждан - а что, всё по закону.

Интересно, сколько в результате этой операции прилипло к шоколадным ручонкам жадной жирной свиньи?

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10398697.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ