Порошенко: Украинская делегация выполнила те задачи, которые ставила перед собой во время визита в Милан.
Політика 18 Жовтня 2014 22:21Марина Сейлор

Порошенко: Украинская делегация выполнила те задачи, которые ставила перед собой во время визита в Милан.

Выборы, которые планируют провести самопровозглашенные республики «ДНР» и «ЛНР» не будут признаны ни западным миром ни Россией. Такое заявление во время интервью украинским телеканалам сделал Президент Украины Петр Порошенко передает информационный ресурс OnPress.info.

Украинский лидер отметил, что все участники переговоров в Милане отметили важность выполнения всех пунктов договоренностей включительно с теми, что выборы на Донбассе должны пройти исключительно за украинским законодательством.

"Так называемые фейковые выборы, второго ноября или в другой день, если они проводятся не в соответствии с украинским законодательством, без соблюдения режима прекращения огня, без международных наблюдателей, не могут и не будут признаны ни одним из участников консультаций", - заявил Петр Алексеевич подчеркнув, что «в том числе и Россия».

Также он отметил, что украинская делегация выполнила все задачи, которые ставила перед встречей в Милане.

"Украина приехала туда с очень важной целью - нам нужно было сохранить мир. Ни в коем случае не дать возможность пересмотреть Минские договоренности и постоянство мирного процесса", - отметил Порошенко.

"Все участники консультаций заявили о том, что украинский "мирный план", минские документы, включая и протокол, и меморандум, являются базовыми, на основании которого мы продолжаем дальнейшие шаги", - добавил президент, отметив, что все лидер ЕС продемонстрировали полную поддержку Украины.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ