Порошенко уволил Полторака и тут же назначил гражданским министром обороны
Політика 14 Жовтня 2018 8:41Mikel

Порошенко уволил Полторака и тут же назначил гражданским министром обороны

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко принял рапорт министра обороны, генерала армии Украины Степана Полторак об увольнении с военной службы и принял решение о продлении его работы в должности Министра.

«Как только мы с вами стали свидетелями очень трогательной церемонии оставления военной службы генералом армии Украины Степаном Тимофеевичем Полторак. Но хочу подчеркнуть, что освобождение от военной службы - это не наказание. Это не является свидетельством недостатков в работе. Наоборот, с учетом торжества церемонии, которая проходит в преддверии Дня защитника Украины, наоборот - речь идет об общественном признании его высокого качества и общественной значимости», - отметил Президент на церемонии оставления военной службы генералом армии Украины Степаном Полторак.


Глава государства напомнил, что в соответствии с требованиями Закона Украины «О национальной безопасности Украины» уже с 1 января следующего года должность Министра обороны Украины будет занимать гражданское лицо. «Исходя из этого, Степан Тимофеевич Полторак подал соответствующий рапорт. И я, откровенно говоря, Степан Тимофеевич, с очень тяжелым сердцем этот рапорт принял - об увольнении генерала армии Украины Полторак с военной службы», - сказал Петр Порошенко.
Верховный Главнокомандующий особо подчеркнул: «Но, ценя значение, определяющий вклад Степана Тимофеевича Полторак в возрождение Вооруженных Сил Украины, а до того - в возрождение и становление Национальной гвардии Украины - я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра».
Президент подчеркнул, что закон о национальной безопасности согласован с нашими партнерами по НАТО, и такая процедура предусмотрена. «Итак мое решение целиком и полностью соответствует букве и духу Закона», - добавил он.

Петр Порошенко поблагодарил министра за государственную позицию. «Знаю, что и для Вас вопрос оставить службу было очень непростым шагом. Потому что Вы отдали ей ни много ни мало - 35 календарей, 35 лет службы в погонах. А Нацгвардию и Министерство обороны Вы возглавили в сложный и драматический время истории нашего государства», - отметил он.

«Спасибо, господин генерал, за безупречную военную службу Украины и милости прошу, Степан Тимофеевич, в гражданскую жизнь. Единственное, что хочу сказать, что легче от того, что вы сняли военную форму Вам точно не будет. Вам остается вся полнота ответственности за уровень обороноспособности нашего государства», - обратился Президент к министру обороны.
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ