Порошенко вчера после сорванной встречи с епископами УПЦ МП провел телефонный разговор с Онуфрием, — СМИ
Політика 14 Листопада 2018 19:13Марина Сейлор

Порошенко вчера после сорванной встречи с епископами УПЦ МП провел телефонный разговор с Онуфрием, — СМИ

Президент Украины Петр Порошенко 13 ноября провел телефонный разговор с предстоятелем УПЦ Московского патриархата митрополитом Онуфрием.

Как УНИАН стало известно из церковных кругов, разговор состоялся после заседания синода УПЦ Московского патриархата, на котором епископы приняли решение встречаться с главой государства только на церковной территории, тем самым отклонив ранее согласованное предложение президента провести встречу в Украинском доме.

В целом, телефонная беседа была «корректной», обсуждались вопросы, связанные с процессом предоставления Вселенским патриархатом томоса об автокефалии Украинской церкви.

В частности, Порошенко в очередной раз подтвердил свою готовность к диалогу и заявил, что двери Украинского дома для проведения встречи открыты. Как отметили источники, после заседания синода состоялся архиерейский собор УПЦ МП, на котором было утверждено присланное из Москвы решение о расторжении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, что было принято раньше на заседании синода Русской православной церкви в Минске.

Вообще, ожидается, что несмотря на официальное решение собора епископов УПЦ МП о невозможности присоединения к процессу создания единой поместной автокефальной православной церкви в Украине, часть их представителей все же примет участие в предстоящем объединительном соборе украинских православных церквей по созданию единой поместной украинской православной церкви.

Джерело: http://politolog.net/ukrnews-php/poroshenko-vchera-posle-sorvannoj-vstrechi-s-episkopami-upc-mp-provel-telefonnyj-razgovor-s-onufriem-smi/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ