Порошенко желает продолжать переговоры с РФ в Женевском формате
Політика 5 Листопада 2014 6:15Марина Сейлор

Порошенко желает продолжать переговоры с РФ в Женевском формате


Украинский президент Петр Порошенко пообщался с госсекретарем США Джоном Керри. В ходе разговора украинский президент поблагодарил США за поддержку и подчеркнул важность заявления о непризнання псевдо-выборов, что террористы провели 2 ноября. Передает новость OnPress.info ссылаясь на пресс-службу президента.

Кроме этого Петр Алексеевич подчеркнул, что Украина является сторонником урегулирования ситуации согласно достигнутых в Минске договоренностей. «Мы приложили очень много усилий и времени для достижения этих договоренностей, чтобы позволить их отвергнуть», - отметил Порошенко.

Также украинская сторона предложила возобновить Женевский формат на уровне глав внешнеполитических ведомств для урегулирования ситуации на востоке Украины.

В свою очередь Госсекретарь США Джон Керри выразил полную поддержку Украины и действиям президента относительно выполнения всех условий, которые были достигнуты в Минске. Он поздравил украинцев с проведением демократических выборов и отметил важность достигнутых договоренностей относительно газа.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ