Поселок из «ЛНР» попросился обратно в Украину

Переглядів: 244
Поселок из «ЛНР» попросился обратно в Украину Події

Населенный пункт Катериновка Попаснянского района принял решение присоединится к той части Луганской области, которая находится под контролем Украины.


Об этом сообщает сайт председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, передает OnPress.info.

Поселок фактически расположен в так называемой «серой» зоне за последним украинским блокпостом. Юридически поселок относится к Березовскому сельскому совету, который оккупирован, поэтому село отключили от финансирования. Однако местное население начало обращаться к местным властям с просьбой «вернуть их снова в Украину».

«Село стало заложником изменения линии разграничения результате боевых действий. Поскольку оно находится за последним украинским блокпостом, ночью сюда периодически заходят боевики (по этой причине военные дали нам усиленное сопровождение с БРДМ). Однако Катериновка не оккупирована так называемой ЛНР, а большинство местных решительно настроены за Украину, поэтому я уже дал указание разблокировать финансирование и официально присоединить этот населенный пункт к контролируемой Украиной части Луганщины. На здании в центре села установлен сине-желтый флаг», — говорится в сообщении СМИ.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...