После каждой протестной акции россияне думают, что теперь-то добрый царь-батюшка будет заботиться о подданных, – блогер
Росія 5 Серпня 2019 3:55Марина Сейлор

После каждой протестной акции россияне думают, что теперь-то добрый царь-батюшка будет заботиться о подданных, – блогер

В своем отношении к власти, россиянин, как советский человек, живет в каком-то раздвоении – с одной стороны он все про нее знает, с другой стороны знать до конца не хочет, а хочет верить «должное». Только у креативного класса – «малой России» и основной массы – «большой России», представления о должном различны. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер Павел Шехтман.

Он отмечает, креативный класс ждет от власти конституционности и всяких буржуазных поблажек и снова, и снова внезапно открывает для себя, что эта власть вместо того, чтобы защищать его конституционные права только ворует и насильничает, после чего регулярно разражается тирадами: «Ну все! Маски сброшены! Это предел! Больше это терпеть невозможно!» и тому подобное. И это уже скоро 8 лет с регулярность каждые полгода.

Павел Шехтман пишет, обыватель же прекрасно знает, что власть насильничает и ворует, потому что считает это неотъемлемым свойством любой власти. Но при этом он ждет, что добрый царь-батюшка будет заботиться о подданных: пенсии повышать, квартиры раздавать, мусором отнюдь не заваливать и прочее и время от времени внезапно открывает, что воры и насильники заботиться о нем совершенно не собираются, а хотят воровать и насильничать. За этим также следуют крики о лопнувшем терпении, несколько шумных акций, после чего все возвращается на круги своя.

Джерело: https://replyua.net/putin/161277-posle-kazhdoy-protestnoy-akcii-rossiyane-dumayut-chto-teper-to-dobryy-car-batyushka-budet-zabotitsya-o-poddannyh-bloger.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ