После Немцова следующая цель Путина — лидеры оппозиции в Лондоне, — Newsweek

Переглядів: 136
После Немцова следующая цель Путина — лидеры оппозиции в Лондоне, — Newsweek Світ

По мнению издания Newsweek, «война Кремля с российской оппозицией стала настолько жестокой, что он нарушает собственные правила игры. Российские инакомыслящие, которые борются с Владимиром Путиным, раньше были уверены в двух вещах: что спецслужбы не будут в них стрелять и не будут преследовать их семьи. С убийством Немцова уже это не так!», передает onpress.info.



На страницах издания известный российский политэмигрант Владимир Ашурков рассказал, что российские власти осложняют жизнь ему и его гражданской жене Александрине Маркво даже в Лондоне. Ашурков убежден, что делается это по политическим мотивам.

«Российские власти пытаются наказать нас в назидание другим. Они хотят наказать меня за поддержку Навального так, чтобы другим неповадно было, и поэтому преследуют не только меня. Теперь они преследуют и Александрину. Это нечто новое. Раньше власти никогда не травили членов семей своих врагов. Преследуя Михаила Ходорковского, Путин за все десять лет тюремного срока [Ходорковского] ни разу не тронул его жену и детей. Ходорковский даже благодарил его за то, что он их не трогает. Но теперь эти правила отметены. С началом кризиса на Украине и на фоне экономического спада последних месяцев власти стали последовательно наращивать градус репрессий. Они уже посадили брата Навального, который в политике никогда не участвовал. Теперь они хотят то же самое сделать с моей гражданской женой», — утверждает политэмигрант.

Также Ашурков убежден, что границы не смогут остановить «гнев» главы Кремля, а «смерть Немцова только прелюдия»… «Мы в Лондоне, но это не гарантия душевного спокойствия. Наш статус до сих пор не определен. Кроме того, поскольку недавнее решение суда предписывает российским правоохранительным органам начать процесс экстрадиции Александрины, нам предстоит долгая и дорогая юридическая схватка. Мы уехали из Москвы и активного участия в политической жизни России я принимать не могу, но российские власти все равно пытаются испортить нам жизнь», — отметил он на страницах Newsweek.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of