После выхода из карантина рабочим в РФ в два раза урезали зарплату. ВИДЕО
Росія 15 Травня 2020 11:25Марина Сейлор

После выхода из карантина рабочим в РФ в два раза урезали зарплату. ВИДЕО

В четверг, 14 мая, в социальных сетях появились красноречивое видео, где начальник цеха №283 градообразующего ульяновского предприятия «Авиастар» выступает перед коллективом завода, который вышел на работу после самоизоляции и был «обрадован» двукратным сокращением зарплаты, независимо от разряда. В крайне экспрессивной форме он рассказывает, что рабочим предложили подписать соглашение о снижении оплаты труда на 50%. Видео, с вкраплениями ненормативной лексики, опубликовал в Твиттере пользователь под ником А.С.А.В.

«В Ульяновске на авиастроительном заводе Авиастар работягам урезали зарплату в 2 раза независимо от разряда. Денег нет, но вы держитесь», подписал он видео.


Отметим, что причиной конфликта стал приказ управляющего директора завода Василия Донцова о «совершенствовании системы оплаты труда», согласно которой вводится в действие новая форма оплаты труда для всей численности основных и производственных рабочих с обновлением тарифных сеток с отменой месячных и персональных окладов рабочих, аннулированием прежних тарифных ставок. Основным и производственным рабочим предоставляется «право перехода на обновленные тарифные ставки».

Работникам предложили переоформить трудовые договоры по соглашению сторон, а с теми, кто не согласен с измененными условиями, договоры будут расторгнуты.

Джерело: https://sprotyv.info/video/posle-vyhoda-iz-karantina-rabochim-v-rf-v-dva-raza-urezali-zarplatu-video

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ