Последний шаг фактически сделан, – координатор ИС о поставке "Джавелинов"
Політика 2 Березня 2018 9:53Марина Сейлор

Последний шаг фактически сделан, – координатор ИС о поставке "Джавелинов"

Относительно поставки «Джавелинов».

Итак, последний шаг фактически сделан - Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет). Заметим – не за счет нашего бюджета, а в счет военной помощи самих США Украине.

То есть, не смотря на дикую критику и противодействие множества наших «экспертов» (в т.ч. тех, кто позиционирует себя «патриотами»), Украина таки получит современные ПТРК последнего, третьего поколения. К чему были эти стоны и вопли, что «Украине «Джавелины» не нужны» – не понятно до сих пор. Для воюющей страны оружия много не бывает, тем более, когда речь идет о современных высокотехнологичных образцах вооружений, да еще и за счет помогающей стороны. О военно-политическом значении этих поставок – а это, очевидно, является первостепенным – вообще можно не говорить, настолько оно очевидно.

Вместе с тем, согласно гособоронзаказу, Минобороны в этом году закупит и большое количество ПТРК украинского производства. Так что аргумент вроде «мы не поддерживаем свой ОПК» его авторы могут использовать по назначению.

Однако отметим, что именно разговоры о поставках американских «Джавелинов» порвали не только Кремль, но и российских военных на Донбассе на тряпочки. С конца прошлого года в «1-м АК ДНР» и «2-м АК ЛНР» проводятся экстренные меры по усилению защиты бронетехники, в самой России сотрудники НИИ российского Минобороны в форсированном режиме трудятся над созданием «эффективной защиты» от американских ПТРК, которую можно было бы устанавливать на танки и БМП в полевых условиях на Донбассе.

То есть, пока наши «эксперты» с умным видом рассуждали о том, что «Джавелины» не могут никак повлиять на ход боевых действий, сами российские военные извергали и извергают по этому поводу терриконы кирпичей. И их не успокоили даже заявления, что «Джавелины» не будут передаваться в зону боевых действий на Донбассе.

Координатор ИС, нардеп Дмитрий Тымчук

Джерело: http://sprotyv.info/node/75555

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ