Последний «вброс» российских СМИ относительно выполнения контракта на снабжение БТР- 4 в Ирак

Переглядів: 49
Последний «вброс» российских СМИ относительно выполнения контракта на снабжение БТР- 4 в Ирак В мережі

Информационная война является еще одним фронтом современной гибридной войны

Учитывая большой общественный интерес к этому вопросу, пресс-служба «Укроборонпрома» подготовила специальный материал, который наглядно демонстрирует работу пропагандисткой машины Кремля на фронте информационной войны против Украины.



Борьба за просмотры:

20 мая украинское издание «Зеркало Недели» на своем сайте опубликовало часть публикации журналиста, который пишет под псевдонимом «Дмитрий Менделеев». К величайшему сожалению, редакторами сайта, для привлечения внимания читателей, была избрана лишьчасть статьи, где речь шла не о разрушительной деятельности бывшего пророссийского руководства Концерна, а о самом факте этой деятельности — попытке саботажа поставок БТР- 4 по международному контактом.

В короткой новости под названием «Из 88 поставленных в Ирак украинских БТР- 4, завести удалось лишь 56 машин», лишь придирчивый читатель мог заметить, чторечь идет о проверке, которая состоялась в 2014 году. А то, что контракт был заключен еще в 2009 году и состоянием на 2014 год, невзирая на противодействие России, уже давно выполнялся, редакторы сайта «Зеркало Недели», почему-то, не уточняли. Понятно, что в ином случае читателя врядли заинтересовала новость 3х годовалой давности. Но такая борьба за просмотры уже давно находится за пределамиуважения не только к читателю, но и своей страны. В свою очередь, журналист, который пишет под псевдонимом «Дмитрий Менделеев», наведя информацию о проверке БТР- 4, не стал уточнять, что в 2014 году могли проверяться боевые машины, которые уже эксплуатировались и даже участвовали в боевыхдействиях против террористических группировок. Как и то, что в Ираке украинские БТР- 4 продолжают успешно воевать против ИГИЛа и сегодня.

Министерство обороны Ирака время от времени публикует видео с БТР- 4 например, министра обороны Халида аль-Обейди на фоне украинских боевых машин. Мимо внимания журналиста прошло и то, что БТР- 4 неоднократно доводил свою живучесть на поле боя в Ираке. Например, выдержав прямое попадание из противотанковой управляемой ракеты во время нападения террористов, в то время, когда основной боевой танк был уничтожен.

Благодаря боевому опыту украинской боевой машины, который, в большей мере, был получен в боях на Донбассе, инженеры «Укроборонпрома» внесли в конструкцию БТР- 4 многочисленные изменения, которые повысили ее эффективность и боеспособность.

«Вброс» на радость врагу:

Но, в свою очередь, мимо такой искривленной публикации от «Зеркала Недели», не смогли пройти российские СМИ, которые на следующий день массово вышли из однотипных новостей об украинских БТР- 4. Лишь за один час такие топовые русские рупоры пропаганды, как ТАСС, Вести, Russia Today «взорвались» одинаковыми новостями и ссылками на украинское издание. После чего новость начали публиковать и украинские СМИ, которые ведут пророссийскую редакционную политику.

 

На момент подготовки этого материала, искривленную информацию распространило больше десятка топовых российских СМИ, а также несколько украинских СМИ с «российским корнем». В это же время, поставить эту «новость» решили лишь две почтенных украинских интернет-редакции. При условиях гибридной войны именно такой информационный фон нужен Кремлю для того, чтобы усилить свою конкуренцию с Украиной. Тем более, что еще в 2013 году российские СМИ запустили информацию о якобы заинтересованности Ирака в закупке русских БТР- 82. Таким образом, украинский журналист, который якобы имеет активную общественную позицию, но продолжает использовать псевдоним, запустил, а редакторы сайта»Зеркало Недели» активно помогли создать очень удобную для Кремля фейковую новость. Также стоит напомнить, что такая информационная атака на украинское оружие уже не первый раз о распространяется в СМИ.

Например, еще в средние апреля появилась «информация» с ссылкой на сомнительные или даже отсутствующие источники, якобы о «срыве» поставок БТР- 4 для Корпуса морской пехоты Индонезии. В то время, когда по всем 47 оценочным параметрам, которые проверяли индонезийские морпехи? украинские бронетранспортеры показали отличные результаты. В свою очередь Концерн благодарит тех журналистов, которые не стали распространять искривленную в интересах врага информацию. Кроме того, должны сообщить, что через санкции и международное давление, Кремль будет продолжать использовать информационные атаки для сохранения своих позиций на международном рынке вооружения.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о