Последователен, как русский — или почему РФ в одном деле требует трибунал, а в другом не видит необходимости

Переглядів: 1015
Последователен, как русский — или почему РФ в одном деле требует трибунал, а в другом не видит необходимости В мережі

Уверен: в скором времени это будет мировым мемом.



Россия скептически относится к идее создания международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за крушение рейса MH17 компании Malaysia Airlines в небе над Донецкой областью Украины. В Москве уверены, что соответствующий проект резолюции лишён прочной основы. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Российский дипломат подчеркнул, что сначала необходимо дождаться официальных результатов расследования трагедии.
15.07.2015, 20:53

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/103588

Хм… Оказывается, для установления и наказания виновных в убийстве ливанского экс-премьера Рафиза Харири специальный трибунал ООН необходим. Постоянный член Совета Безопасности ООН Российская Федерация подтвердила это своим голосованием (воздержалась) по соответствующей резолюции… А для установления и наказания виновных в убийстве двухсот девяноста восьми человек, граждан десяти стран, международный трибунал по мнению того же постоянного члена, оказывается, не нужен.

Настоящая русская последовательность!

ООН, 16 янв — РИА Новости, Лариса Саенко. Россия, возглавившая в январе Совет Безопасности ООН, настаивает на том, чтобы были открыто названы страны, которые не сотрудничают с комиссией ООН по расследованию убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири.

«Это ни в коей мере не вмешательство в ход следствия. Мы не пытаемся указывать, кого нужно опросить, куда направить запросы. Но мы считаем, что надо выяснить, кто именно не сотрудничает с комиссией Браммертца», — сказал председатель СБ Виталий Чуркин журналистам во вторник.

Чуркин дал понять, что некоторые члены СБ сейчас пытаются своими поправками в проект документа, внесенный Россией, свести на нет суть требования — назвать страны, де-факто, блокирующие дальнейший ход следствия.
http://ria.ru/incidents/20070116/59188129.html

Какие потрясающие принципиальность и справедливость, господа!

bell-mess

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of