Послушник главного монастыря РПЦ сжег себя, узнав, что заразился COVID-19
Росія 27 Квітня 2020 21:47Марина Сейлор

Послушник главного монастыря РПЦ сжег себя, узнав, что заразился COVID-19

Прислужник Дмитрий Пелипенко, который готовился к принятию монашества в Троице-Сергиевой Лавре в городе Сергиев Посад Московской области, сжёг себя заживо, когда узнал, что заразился коронавирусом. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Пелипенко попал в больницу с пневмонией ещё 16 апреля. Вскоре он получил подтверждённый тест на COVID-19. После этого, в ночь с 23 на 24 апреля Дмитрий сбежал – через окно первого этажа больницы, вырвав москитную сетку.

Однако через несколько часов его снова привезли в больницу – но уже с 90 процентами ожогов тела.

По словам очевидцев, он облился легковоспламеняющейся жидкостью, стоя на крыльце церкви – прямо на больничной территории.

Вскоре он умер, говорится в сообщении.

Отметим, что на сайте лавры о подобном случае никаких упоминаний, естественно, нет. Впрочем, там появилась новость о том, что вчера, 26 апреля, преставился 75-летний игумен Игнатий (Иван Амелькович). Утверждается, что священник умер от онкологии.

В то же время, как пишут российские СМИ, 12 насельников Троице-Сергиевой лавры во главе с наместником епископом Парамоном (Голубкой) были госпитализированы с осложнениями. Состояние епископа характеризуется как «средней тяжести». Вследствие коронавируса у него развилась двусторонняя пневмония с фиброзным поражением нижних долей легких. Некоторые из госпитализированных монахов находятся в более тяжелом положении.

Джерело: https://sprotyv.info/news/poslushnik-glavnogo-monastyrya-rpc-szheg-sebya-uznav-chto-zarazilsya-covid-19

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ