Посол Франции в США: российская машина «фейковых новостей» сходит с ума

Переглядів: 42
Посол Франции в США: российская машина «фейковых новостей» сходит с ума В мережі

Посол Франции в США Жерар Ароз обвинил Москву в распространении фейковых новостей после того, как министерство обороны РФ заявило, что французский фрегат в Средиземном море запустил ракеты по Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.



"Российская машина "фейковых новостей" становится сумасшедшей: обвиняет французов в том, что они сбили российский самолет (который, фактически, стал жертвой сирийского "дружественного огня")", - написал французский посол в Twitter.

Отмечается, что российское минобороны первоначально заявило, что израильские военные самолеты сбили российский самолет и что российские радиолокационные системы обнаружили ракеты, запущенные с французского фрегата Auvergne.

Позже министерство заявило, что самолет был сбит сирийскими зенитными системами. Путин назвал это результатом трагических и случайных обстоятельств.

Обломки российского самолета Ил-20, сбитого в Сирии, нашли в 27 километрах на запад от населенного пункта Баниас в сирийской провинции Латакия.

Вечером 17 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200. В нем уничтожено 15 русских фашистов.

навіть кацапів мучають смутньіє сомнєнія:

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10191396.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о