Появились доказательства финансовой поддержки Россией ультраправых из Германии

Переглядів: 92
Появились доказательства финансовой поддержки Россией ультраправых из Германии В мережі

Россия заплатила по меньшей мере 25 тысяч евро за перелет на частном самолете трех политиков правопопулистской партии Альтернатива для Германии (АдГ), сообщает Укринформ.



Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, это первый доказанный случай масштабного финансового вливания в АдГ российской стороной. Согласно сообщению, в феврале 2017 года поездка в Москву была организована для Фрауке Петри, Маркуса Претцелля и Юлиана Флака, которые на тот момент были депутатами Европарламента и земельного парламента в Нижней Саксонии от партии Альтернатива для Германии.

Евродепутаты должны были официально указать источники финансирования поездки в парламентские службы, но не сделали этого. Отмечается, что двое из них уже рассказали изданию детали.

"За каким депутатом земельного или федерального парламента российская сторона послала бы частный самолет и заплатила бы 25 тысяч евро!" - заявил председатель комитета бундестага ФРГ по внешней политике Норберт Реттген, который потребовал от партии объяснений.

Кроме того, как известно, 3 февраля 2018 года девять немецких депутатов из трех региональных парламентов Германии приехали в оккупированный Крым. В состав делегации вошли депутаты от партии Альтернатива для Германии из трех региональных парламентов страны: Берлин, Бранденбург и Северный Рейн-Вестфалия. По поводу этого незаконного визита прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное дело. Эксперты считают, что без помощи, в том числе, финансовой, со стороны Москвы тут тоже не обошлось.

Джерело: http://sprotyv.info/node/79130

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о