Пожарный мониторинг коммерческих объектов: как это работает
Каталог М142 31 Серпня 17:54nick

Пожарный мониторинг коммерческих объектов: как это работает

Как организовывается и работает пожарная сигнализация на коммерческих объектах, рассказывает ведущий менеджер компании «Харківська Міська Варта» Олег Доценко. Это частная компания, работающая в соответствии с государственными стандартами, применяемыми к коммерческим, общественным и государственным объектам.

В самом начале изучается специфика деятельности предприятия, определяются потенциальные риски. После этого производится планирование системы и стратегии пожарного мониторинга. После согласования плана противопожарной системы в органах пожарного надзора производится установка пожарной сигнализации в Харькове.

Пожарный мониторинг включает в себя:

  • Проектирование;

  • Установку пожарной сигнализации с датчиками и модулями для автоматической ликвидации возгорания;

  • Круглосуточный мониторинг работы системы и происходящего на объекте с подключением его к охранному диспетчерскому пульту.

Если определенное предприятие заказывает пожарную сигнализацию, в охранной фирме в дополнение можно заказать по хорошей скидке и охранную сигнализацию – по большему счету, в систему будут добавлены дополнительные датчики, а сама система и принцип мониторинга похожие.

Как работает пультовая пожарная сигнализация

Стоит сделать акцент на том, что заказывая пультовую сигнализацию, руководитель объекта снимает с себя ответственность за пожарную безопасность и возлагает ее на охранную фирму, которая в дополнение несет и материальную ответственность за материальные ценности. Это огромный плюс. К примеру, если установлена автономная система, то сотрудник службы безопасности или руководитель самостоятельно вызывают пожарную службу и несут ответственность за воспламенение.

Суть работы пультовой охраны сводится к тому, что система срабатывает при возгорании и моментально передает определенный запрограммированный сигнал на пульт охранной фирмы, диспетчер которой вызывает пожарную службу и, при необходимости, ГБР. К примеру, если поджог, злоумышленники все еще могут пребывать на территории объекта, не подозревая о наличии пультовой противопожарной системы.

Датчики, установленные в системе, оценивают многие индикаторы воспламенения: повышение температуры воздуха, наличие газа, дыма, пламени. Если, к примеру, возгорание случится ночью, а на объекте установлена автономная сигнализации, о пожаре можно будет узнать слишком поздно, ведь сирену системы может никто не услышать. В этом главное преимущество пультовой охраны – сотрудники охранного агентства реагируют оперативно, что в значительной степени сократит ущерб, нанесенный пламенем.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ