Позор дня. Верховна Рада официально: хохло-мова ущемляет великий руський язык

Переглядів: 20342
Позор дня. Верховна Рада официально: хохло-мова ущемляет великий руський язык В мережі

В Верховной Раде состоялся форум, в рамках которого народные депутаты обсудили необходимость оказания поддержки русскому языку, который подвергается постоянному ущемлению в Украине. Депутаты пришли к мнению о необходимости придания особого правового статуса русскому языку для его защиты.



Участники форума открыто заявили, что именно ущемление русского языка и навязывание украинской мовы привели к войне на Донбассе и отторжению Крыма.

По мнению участников форума, нельзя заставить русский народ в Одессе и других восточных регионах говорить на непонятном украинском языке.

Нардеп от «Народного фронта» Александр Кирш заявил, что «неграмотно поправленный Закон о языках привел к эскалации противостояния, в частности на Донбассе, в Крыму — в тех регионах, где привыкли говорить по-русски».

Нардеп Александр Нечаев из Оппоблока во время своего выступления отметил, что в Крыму всегда говорили по-русски. «Заставить народ в Одессе или восточных регионах говорить на украинском нельзя. Конфликт в Крыму развился именно из-за навязывания украинского языка людям, хотя они привыкли говорить по-русски».

Во время дискуссии нардепы также отметили, что в Украине нарушаются положения Европейской хартии региональных языков в отношении русского языка. «Хартия была ратифицирована раз для самосохранения языков. Мы должны заботиться о том, чтобы сохранить свой родной язык для детей и внуков», — заявил нардеп Антон Киссе из фракции «Возрождение».

«Ограничение русского языка — тенденция к уничтожению государственности и катастрофа для Украины», — считает экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

==========

БЛ@ДЬ!!!!  И весь этот цирк происходит в Верховной Раде?
Упыри, бл@дь! Опять их ущемляют?
Пиз#ят уроды — никто в Украине не ущемляет русскоязычных. И не ущемлял.
И никто не заставляет переходить на украинский — даже в тех случаях, когда закон это прямо обязывает. Слишком уж толерантно относятся к дебилам, которые не могут выучить государственный язык. Тот же аваков — классический пример тупой скотины, которая «мову» выучить не может, а его сынуля постит в ФБ гадости об украиноязычных «хохлах».

И очень интеерсно — какая падла из Верховной Рады (или с Банковой?) раскачивает языковой вопрос? Без одобрямса сверху такой форум в Раде провести невозможно.

Ну и напоследок спрашиваю у одесситов — у вас русскоязычных ущемляют? ТВ-программ на русском нет, книг нет, прессы нет? Расстреливают за русский язык? Что???

Жаль, что СБУ не хочет заинтересоваться участниками форума, т.к. в одной лодке с этими пидарасами. Но мы-то прекрасно понимаем, что «защищать руський язык» эти же суки — от типа народного фронта и до оппоблока — позовут «зеленых человечков».
Точно так же, как звали в Крыму и на Донбассе. Там тоже всё начиналось с «ущемления руськага языка»…

Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9426414.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о