Позорное бегство генерала Литвина из-под Иловайска, привело к катастрофе! — комбат «Днепр-1»

Переглядів: 250
Позорное бегство генерала Литвина из-под Иловайска, привело к катастрофе! — комбат «Днепр-1» Україна

Командир добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза обвинил руководителя сектора «Д», генерала Литвина в трусости и изменен присяге. По словам комбата, именно дезертирство генерала Литвина из-под Иловайска привело к большим потерям среди украинских силовиков.



Об этом комбат Береза заявил во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий в Иловайске, передает информационное агенство onpress.info.

«Во главе с генералом Литвиным и начальником штаба, они не сообщили даже начальнику генерального штаба и министру обороны, а просто убежали, при этом бросая вооружение и технику, начиная от Савур-Могилы техникой была усеяна Амвросиевка вплоть до Кутейникового», — рассказал Береза. Комбат уверен, что 24 августа всем добровольческим батальонам и подразделениям Вооруженных Сил Украины надо было отступить. Комбат Береза убежден, что командование знало об угрозе окружения украинских военных подразделениями армии РФ, «но ничего не сделало».

«Мы пришли защищать город», — продолжает комбат «Днепр-1″ — ,»не было бы таких потерь, если бы мы знали, что на нас идут регулярные российские войска».

Также Юрий Береза напомнил, что в Иловайске его подразделение понесло большие потери и «кому-то придется за это ответить».

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of