“Позивний Бандерас”. В Украине снимают военный детектив с участием бойцов АТО
Україна 12 Квітня 9:34Олег Руденко

“Позивний Бандерас”. В Украине снимают военный детектив с участием бойцов АТО

В конце апреля начинается подготовительный период фильма "Позивний Бандерас" о событиях 2014 году на Донбассе по сценарию Сергея Дзюбы и Артемия Кирсанова, который создается при поддержке Госкино Украины. В фильме снялись бойцы АТО.

Режиссер фильма - Заза Буадзе, продюсер - Сергей Баранов. С 20 апреля съемочная группа проведет неделю на полигоне в Кировоградской области вместе с инструкторами.

Съемки стартуют в середине мая и будут проходить в Херсонской и Одесской областях. В главной роли Олег Шульга - актер Днепропетровского театра "Верим", который был добровольцем в зоне АТО. В эпизодических ролях в фильме будут играть настоящие военные Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в АТО на Донбассе

 

Напомним, 13 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией "Три-я-да Продакшн" контракт о предоставлении кинопроекта "Позивний Бандерас" государственной финансовой поддержки размером 19 663,4 тыс. Грн. Общая стоимость производства фильма - 39 326,9 тыс. грн.

 

23 марта Верховная Рада приняла закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" с предложениями Президента. Законопроект №3081-д в целом поддержали 270 народных депутатов.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ