Правда об угле на Донбассе

Переглядів: 329
Правда об угле на Донбассе Lifestyle, В мережі, Україна

Чиновники на оккупированных территориях Донбасса ради наполнения своих карманов сквозь пальцы смотрят на безопасность горняков. На шахте «Ждановская» (город Ждановка, Донецкая область) меры безопасности не соблюдаются, гибнут шахтеры. 20 января произошел взрыв газа на местной шахте.


Местные жители пытались самостоятельно разузнать детали происшествия, поскольку местные СМИ традиционно молчат, а руководство захваченной шахты не дает комментариев. Ждановчане, после звука взрыва звонили дежурному шахты – им сказали, что ничего не случилось. Спустя некоторое время удалось узнать, что на 3 участке взрыв, 2 трупа в бункере. Местные жители Горловки видели колонну пожарок в это время, которая направлялась на место происшествия. Проблема в том, что сотрудник так называемого “МЧС ДНР” Роман Яковенко сообщил родственникам пострадавших, что экипаж выехал, только когда шансов спасти их не оставалось.

После трагедии, тех кто работал во вторую смену, отправили домой. Но на следующий день работа на шахте возобновилась. Рабочие своими руками выводят из строя систему безопасности (закрывают датчики метана) и продолжают работать. И это происходит не только на «Ждановской». Зарплата донецких горняков на 50 – 70% зависит от выполнения плана. Руководство шахт и чиновники не знать об этом не могут. Просто смерти простых горняков дают сверхприбыль. Это делает донецких богачей из окружения Захарченка еще богаче.

Местный житель, ветеран шахтерского труда, проработавший на шахте «Ждановской» 43 года, Василий Иванович, возмущен тем фактом, что вся ее продукция вывозится в Российскую Федерацию.

«У меня родственники на Украине, им тоже холодно, тоже уголь надо!» – говорит дедушка.

Угольные шахты, которые террористы отжали у хозяев, прекратили поставки угля в Украину – с новыми «хозяевами» никто не хочет сотрудничать. Загруженные контрабандным углем грузовики проходят контроль сканером на российской границе. После этого отправляются в неизвестном направлении. Впрочем, небольшая часть этого угля оседает в приграничных населенных пунктах.

Новым крупнейшим посредником между боевиками и российскими предприятиями (которые завяны под украинский уголь) является московская компания «Петролеум капитал» Сергея Курченко.

Все шахты на оккупированных территориях находятся в плачевном состоянии. К примеру – шахта Лутугинская затоплена, ничего не делается, никто ни сном, ни духом! Чиновники Захарченка продолжают воровать, на людей им наплевать.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...