Правда всегда одна

Переглядів: 793
Правда всегда одна Світ, Україна

Правда всегда одна и всегда рано или поздно она становится известной, хоть как бы ее не прятали за ширмами пропаганды. С момента начала боевых действий на востоке Украины прошло три года. И этого времени оказалось достаточно для того, чтобы лучи правды начали пробиваться сквозь туман лжи, создаваемый СМИ «псевдореспублик» и представителями «элиты» российской журналистики, такими как Киселев, Соловьев и другие.


К примеру, еще в начале войны, когда вышеперечисленные медиа трубили о том, что «укры убивают из артиллерии мирных жителей», представители украинской стороны не раз заявляли о провокациях со стороны боевиков, которые не стеснялись сами обстрелять подконтрольную им территорию, чтобы потом обвинить во всем карателей. Естественно, верили этому не все, ведь источник такой информации – «хунта». Но вот спустя практически три года один из бывших лидеров «ЛНР» Валерий Болотов в интервью рассказывает о том, чем в 2014 году занимался батальон «Заря», возглавляемый Игорем Плотницким. Да, именно тем, о чем говорили еще в 2014 году – обстрелом подконтрольного «ЛНР» Луганска. И ведь здесь источником информации является один из лидеров ополчения, его «хунтой» не назовешь. То ли случайно, то ли нет, но через месяц Болотов умер. Если бы не его смерть, то возможно вскрылось бы еще что-то.

Однако не только Болотов вскрывал шкафы со скелетами. Всем известный Игорь Стрелков-Гиркин тоже немало поведал о «славных» подвигах нынешних главарей «псевдореспублик». Так, он не раз прямо заявлял о том, что Захарченко движет только жажда личной наживы, а не интересы «республики». И снова следует отметить, что об этом говорит не представитель «хунты», а человек, который владеет достоверной информацией о внутреннем положении дел на временно оккупированных территориях. Аналогичные заявления по поводу личности Захарченко сделали также другие одиозные персоны – Игорь Безлер и Александр Ходаковский.

В 2014 году украинские СМИ не раз сообщали о том, что на восток Украины из России едут наемники и бандиты, цель которых – не защита русскоязычного населения, а разбой и грабеж. Но снова этому верили не все. И вот, один из полевых командиров «ДНР» в 2014-2015 годах, известный под позывным «Ольхон», сейчас рассказывает в интервью о том, какие же «добровольцы» приезжали в Украину из России. По его словам, как среди местных, так и среди приехавших, было много людей, решивших нажиться на войне. Одним из способов наживы был отжим автомобилей у населения с последующей переправкой в Россию для продажи.

Вот такая картина вырисовывается сквозь туман пропаганды. Картина, которая не будет приятной для сторонников «республик», но ведь правда часто бывает горькой. По крайней мере, теперь не отмахнешься от правды, списав все на ложь «хунты», теперь стоит призадуматься: а нужно ли поддерживать таких «лидеров»?

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...