Каталог М127 21 Жовтня 2019 15:07slovotkach

Правильная имплантация зубов – что для неё нужно?

Так часто сегодня то по телевидению, то на разных новостных порталах, то просто от знакомых можно встретить информацию, что некто оказывал медицинские или косметологические услуги, не имея на то никакого права. Боттокс кололи даже без медсестринского образования, иглоукалывание практиковали даже без знаний основ медицины и тому подобные былицы и небылицы.

И когда дело доходит до вопросов здоровья зубов, то это, как бы, пограничная зона. С одной стороны, частных стоматологических клиник в сотни раз больше, чем государственных, и вроде бы к ним и требования строгие предъявлены со стороны государства, и лицензирование обязательно… Но, тем не менее, время от времени, и в стоматологиях люди умирают прям на приёме.

Почему? И как не попасть в такую стоматологию? Рассмотрим на одном из самом требовательном примере – имплантация зубов.

Почему имплантацию зубов представили в таком свете? А потому, что она требует хирургического вмешательства. А значит, и седацию (наркоз) подразумевает. Да ещё и стерильность. А про противопоказания наркоза помните? А об индивидуальности зубных коронок, которые надеваются на зубной имплант, кто беспокоиться станет?

В общем, много разных факторов, которые делают имплантацию зубов более сложной процедурой, чем, например, обычное пломбирование зуба.

Для хорошего результата и успешной имплантации зубов, нужно, на самом деле, не так уж и много:

1. Наличие анестезиолога. Пусть приходящего, пусть не штатного, но наличие. Именно анестезия была причиной последнего несчастного случая на момент написания материала. И если после некоторых вопросов анестезиолога Вас попросят сдать какие-то анализы или дополнительно пройти какие-то процедуры – радуйтесь! Ведь многие люди начинают думать, что с них хотят просто «выкачать» денег побольше. А на самом деле – специалисту не всё равно, что будет с Вами во время имплантации зубов и после неё: как Вы выйдете из наркоза, можно ли конкретно в Вашем случае применять тот наркоз, который является стандартной практикой в стенах каждой конкретной клиники, и в каком количестве его предстоит применять?

Подумайте сами, разве они не знают основного принципа оказания платных услуг – «куй железо, пока горячо»? Знают, конечно же. И понимают, что если Вас отправить, например, пройти кардиограмму, то Вы можете и не прийти обратно – перегореть, Вас переманят конкуренты, да просто деньги закончатся… Но они это делают, потому как не хотят брать на себя риск и идти на конфликт с собственной совестью!

2. Специалист с «прямыми руками». Да, это один из важнейших пунктов. Ведь как много людей, увы, работают на своих местах только ради финансовой выгоды, но при этом не имея ни особого желания, ни особого таланта к этому делу. И если в некоторых вопросах такой подход не критичен – стену можно перекрасить, обои можно переклеить, то вот переставить зубной имплант – куда более сложно. Хотя и возможно.

Как «прощупать» такого специалиста-имплантолога? Отзывы! Детальные, конкретные, обоснованные и обстоятельные отзывы. И, что также очень важно, реакция самого специалиста на них.

3. Статистика. Этот пункт вряд ли может быть применён к новооткрывшимся стоматологическим клиникам, но вот для тех, кто работает не один год, такая информация должна быть. И Вы вправе её спросить: а сколько было случаев, когда клиент возвращался? Не прижился имплант, откололась коронка от импланта, что-то загноилось, что-то дополнительное потребовалось… Сколько было таких случаев и как они были решены? И за чей счёт?

Этот пункт Вам позволит перестраховаться. Часто любая подобная ситуация должна (именно должна) решаться для Вас абсолютно бесплатно. И, например, клиника stomatologia.com.ua так и делает: пожизненная гарантия на некоторые импланты включает и бесплатную замену в случае наступления гарантийного события.

Вот к такой клинике не страшно обратиться. Таким специалистам не страшно доверить будущее своих зубов. И в какой-то степени – в принципе, своё будущее.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ