Правительственная газета Польши начала “отбеливать” боевиков Донбасса
Політика 4 Жовтня 2018 14:45Володимир Маркопольский

Правительственная газета Польши начала “отбеливать” боевиков Донбасса

В Польше журналист проправительственной газеты Rzeczpospolita взял интервью у одного из главарей "ДНР" Дениса Пушилина.

В обнародованном интервью Пушилина названы "лидером самопровозглашенной республики".

Журналист спросил у лидера боевиков об исполнителях убийства Александра Захарченко. В ответ тот обвинил "украинские спецслужбы".

"Киев всеми способами саботирует мирные переговоры. Украинские власти решили играть на время. В течение более чем трех лет ни одного условия, предусмотренного минскими соглашениями, не было выполнено", – цитирует слова Пушилина польское издание.

Журналист газеты спросил у лидера боевиков о присутствии "марионеток Кремля" на оккупированном Донбассе. По его словам, "мир не сомневается", что там уже несколько лет находится российская армия.

"Киев держится далеко от места, где действительно есть российская армия. Я имею в виду Крым. Если бы в Донбассе была российская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах. Украина понесла большие убытки и решила объяснить свое поражение присутствием батальонов российской армии на Донбассе", – ответил на это предводитель боевиков.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ