Правительство России включило задний ход – признало, что жечь санкционку неэффективно
В мережі 1 Червня 2016 21:37Марина Сейлор

Правительство России включило задний ход – признало, что жечь санкционку неэффективно

Правительство России решило ослабить продуктовое эмбарго, введенное в отношении западных стран, и разрешить импорт мяса птицы, говядины и овощей, которые используются для производства детского питания.

Условия эмбарго ослаблены в отношении продуктов из США, Канады, Австралии, а также государств Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы.

Из-под запрета выведены мясо домашней птицы и мороженая говядина, а также сушеные и замороженные овощи, предназначенные исключительно для производства детского питания.

То, что ввозимые в Россию продукты предназначены именно для детей, импортерам нужно будет доказывать — порядок подтверждения целевого назначения должно разработать министерство сельского хозяйства РФ. Оно также определит и допустимые объемы ввоза выведенных из-под контрсанкций продуктов.

Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии было введено в августе 2014 года в ответ на санкции Запада, введенные из-за действий РФ в Украине. Позже Россия ввела эмбарго в отношении еще пяти стран — Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и (с 1 января 2016 года) Украины.
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2264667.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ