ПРАВОСЛАВНЫЙ ТАЛИБАН

ПРАВОСЛАВНЫЙ ТАЛИБАН

Российский двуглавый орел хищно смотрит в разные стороны у кого бы еще чего отжать, ради своей славы воровской недоимперской. До получения Украиной Томоса своей Духовной  Независимости на территории бывшего Союза действовал своего рода православный талибан, под руководством РПЦ, которая бывшую советскую территорию незаконно считала своей каноничной. Ныне имеем картину, когда украинский национализм защищает свою историческую этническую территорию, а российский шовинизм нападает на бывшую колонию.

По сути, идея «русского мира» - это прикрытая старая имперская идея переваривания в российском котле соседних народов. При этом температура переваривания должна быть настолько высокой, чтобы народы, попавшие в российский котел, напрочь лишились своей исторической памяти. В «русском мире» она им не нужна, там им прицепят память иную, чужую самодержавную.

Самодержавие российского «духа» - это новая радикальная российская теория, этакий «православный талибан». Автор – митрополит Петербуржский и Ладожский Иоан (Иван Сничов, 1927-1995). Суть  ее в обожествлении России, как «Святой Руси», пришедшей на смену Советской Руси. Отсюда сакрализация российской армии с ее переименованием на «воинство православное», с очередным напоминанием о «богоизбранности российского народа» и его духовном единстве с всероссийским правителем. Только мир российского самодержавного духа богоугоден, остальное Бог не приемлет. Для Иоанна «Святая Русь» - это не географическое место, а духовное не имеющее границ, для Путина Россия то же не имеет границ. Путину в этом новом «православном талибане» уготована участь «спасителя мира».

Именно отсюда и берет свое начало новая кремлевская внешнеполитическая шизофрения в виде идеологии путинизма, когда альфа-самец лихо руководит стаей, замете, стаей, а не народом.

В нынешней московской «православной традиции» «Великая Русь» распалась на псевдонезависимые государства, которые необходимо вернуть в прежнее православное ложе. Теперь «Великая Русь» трактуется Кремлем и РПЦ как «отдельная цивилизация», ни меньше и не больше. Но цивилизации без цивилизованности быть не может, а где в России цивилизованность?! Ее там отродясь не было.

К примеру, Крым украден в Украины, а не завоеван. Он попросту отжат воровским способом. Поэтому путинская Россия и платит за уворованный Крым, в результате наложенных на вора санкций. В России еще не уяснили, что санкции – это надолго, на несколько поколений, пока внуки не вернут украденное дедом.

Самым эффективным механизмом борьбы со всякими «талибанами» представляется оперативный международный трибунал как механизм международного суда, ибо не осужденный до конца фашизм, уже вернулся к нам рашизмом.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о