Правозащитники увязали поступок няни-убийцы с тяжелой жизнью гастарбайтеров
В мережі 29 Лютого 16:04Марина Сейлор

Правозащитники увязали поступок няни-убийцы с тяжелой жизнью гастарбайтеров

Действительно, при чем тут Ислам?! Рафик неувиновен!

Руководитель правозащитного центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева констатировала, что гастарбайтеры находятся в очень сложном финансовом и, как следствие, психологическом состоянии. Таким образом она ответила «Русской службе новостей» на вопрос о возможных причинах, побудивших няню из Узбекистана убить свою четырехлетнюю воспитанницу.

«Тысячи мигрантов в Москве сталкиваются с несправедливостью, которая не касается того, легальные они или нет. Только утром я видела, как в нашем офисе сорвался мужчина, у которого на руках был патент, договор с работодателем, но его выдворяют за то, что он проживал не по месту миграционного учета», — отметила Джураева.

По ее мнению, психологически ситуация в связи с финансовым кризисом медленно, но ухудшается, и это касается людей любого гражданства и любой национальности.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана женщина, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2049749.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ