Каталог М136 5 Травня 2020 14:13Марина Сейлор

Правила комфортного онлайн-шопинга для тех, кто на карантине

Карантин из-за пандемии вируса Covid-19 — не повод для того, чтобы отказываться от увлекательного, выгодного и полезного шопинга. Торговые центры и магазины стильной одежды, нижнего белья, домашнего текстиля, мульти- и монобрендовые бутики закрыты. Но всегда есть возможность покупать вещи от любимых марок из новых коллекций в режиме реального времени. Вы можете посетить популярный магазин Виктория Сикрет, Calvin Klein, Armani и других проверенных брендов чтобы не отставать от модных тенденций весны-лета 2020 года. Но прежде чем делать покупки через интернет ознакомьтесь с полезными рекомендациями.

Советы: как не ошибиться при выборе товаров в режиме онлайн

Многие интернет-магазины функционируют на карантине и готовы предоставить клиентам немало привилегий. Это бонусы и скидки, сезонные распродажи, подарки и другие маркетинговые решения. Желательно остановиться на онлайн-магазине, который гарантирует надежную, быструю и безопасную бесконтактную курьерскую доставку. В эпоху эпидемии коронавируса — это один из основных критериев ответственности компании. Нужно следовать и другим правилам:

  • предварительно составить список покупок, чтобы не тратить много времени на поиски нужных товаров — наличие перечня перед глазами поможет мобилизовать усилия, сосредоточиться на шопинге;
  • нежелательно заходить на сайты для простого, бесцельного изучения товаров — такие просмотры нередко завершаются горой бессмысленных покупок;
  • перед оформлением заказа, его оплатой нужно на сто процентов убедиться в том, что он вам подходит — во время карантина все примерки обычно осуществляются дома, поэтому возврат возможен. Но это принесет лишние хлопоты.

Рекомендуется использовать надежные сайты, интернет-магазины, в которых ранее вы уже что-то заказывали и получали. Пандемия — не время для сомнительных экспериментов и проверок неизвестных торговых компаний.

Позаботиться о здоровье в процессе онлайн-шопинга

Находясь на карантине, нельзя забывать о соблюдении всех правил гигиены. Поэтому вы должны уточнить у консультанта, менеджера, каким образом выполняется доставка. Если используется курьерская служба, от работника потребуются перчатки, отсутствие контакта при выдаче товара. Если вам придется забирать посылку самостоятельно, необходимо обезопасить себя. Отправляясь в общественное место, наденьте маску, одноразовые перчатки. Можно обработать руки спиртовым раствором. По приходу домой с посылкой ее следует протереть влажной салфеткой. Руки необходимо тщательно вымыть с антибактериальным или обычным мылом (не менее 30 секунд на обработку).

В отделении почты нужно соблюдать дистанцию — находиться от других людей на расстоянии не менее полутора метров. При малейшей возможности нужно избежать посещения общественных мест, остаться дома.

Популярные интернет-магазины с доставкой

«Вайлдбериз», «Озон» и другие проверенные онлайн-гипермаркеты организуют бесконтактную курьерскую доставку и предлагают оплатить заказы в онлайн-режиме без использования наличных средств. Это удобно и безопасно в период пандемии, поэтому многие покупатели останавливаются на крупных магазинах с широким ассортиментом. Но есть и другие, узкоспециализированные интересные варианты:

  • Yves Rocher — натуральная французская косметика на основе растительных компонентов;
  • Eldorado и Comfy — техника, цифровая электроника от известных брендов;
  • MOYO — предусмотрена бесплатная доставка, бытовая аппаратура, смартфоны, инструмент, детские товары.

Выбирая онлайн-шопинг на карантине, вы заботитесь о своем здоровье и безопасности других людей.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ