Каталог М151 26 Червня 2021 8:24Марина Сейлор

Правила выбора фотообоев в спальню

Выбрать фото обои в спальню не так сложно, как в случае с кухней, коридором или гостиной. Главное – следовать перечню правил. Стоит не забывать, что главное назначение этой комнаты – отдых и сон, поэтому не стоит выбирать обои ярких и агрессивных оттенков.

Советы по подбору обоев для спальни

Первый этап – выбор цветовой гаммы. Это один из важнейших шагов, потому что цвет акцентной стены может оказывать непосредственное влияние на психику человека, его настроение. В спальне он проводит как минимум треть жизни, поэтому к выбору цвета стен нужно подходить с ответственностью. Посмотреть доступные цвета для фотообоев можно в интернет-магазине.

Чтобы хорошо себя чувствовать, а сон был здоровым, можно прислушаться к рекомендациям фен-шуй:

  • для расслабления нужны теплые и мягкие цвета;
  • если в спальне живут молодожены, полезен будет яркий красный акцент – шторы и т.д.;
  • если окна выходят на восток или южный восток, удачным решением будет сочетание зеленого с горчичным, желтым или коричневым.

Популярный в последние годы вариант – фотообои с трехмерным изображением. Часто изображают цветы и другие абстрактные фигуры. Подобрать можно 3D обои под интерьер любой цветовой гаммы.

Если спальня выполнена в классическом стиле, акцентную стену можно сделать, купив фотообои с имитацией фрески или другого живописного рисунка спокойных тонов.

Поклейка и дальнейший уход за фотообоями

Алгоритм поклейки фотообоев зависит от того, на какой основе они изготовлены. Если это флизелин, работа для владельца спальни или того человека, который делает ремонт, упрощается в разы. Такие обои можно клеить без подготовки изнанки полотна. Это означает, что проклеивать кистью обратную сторону обоев и раскладывать их на полу не нужно. Достаточно кистью или валиком внимательно обработать саму стену.

Чтобы обои служили долго, не нужно забывать и о предварительной обработке стены. На ней обязательно не должно быть остатков старых обоев и другого настенного покрытия. Все нужно удалить с помощью шпателя, воды и абразивов. Затем нужно зашпаклевать вмятины и дырки, а после высыхания зашкурить поверхность, чтобы не порвать обои острыми кусками штукатурки или шпаклевки.

В особом уходе фотообои не требуются. Если они флизелиновые, разрешено изредка протереть их влажной тряпкой, сильно не надавливая. Пыль в углах можно убрать с помощью веника или пылесоса.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ