Правильно выбираем шторы для спальной комнаты

Переглядів: 99
Каталог М50

Что необходимо знать, выбирая шторы для спальни?

Образ помещения и уют напрямую зависит от вещей, используемых для декора, поэтому важен выбор штор для интерьера, ведь гардины способны преобразить помещение, сделав более привлекательным и скрыв недостатки.

Какие шторы нужны для спальни?

Определяемся с функциями штор

Гардины в спальне - неотъемлемый элемент помещения, ведь периодически возникает необходимость защитить комнату от посторонних глаз или от солнечных лучей.

Чтобы личная жизнь действительно оставалась личной, для спальной комнаты приобретают плотные шторы. Они надежно закроют оконные проемы в вечернее и ночное время. А тюль послужит декором для окон и защитит от любопытных глаз в дневные часы.

Вы скажете, что ближайший дом расположен на значительном расстоянии, а квартира находится не на нижних этажах? Ну и что? Вы забыли о ярких солнечных лучах, особенно в весенне-летний период! Они способны создать некоторый дискомфорт. И в таком случае штор окажется недостаточно, поэтому жалюзи придутся кстати.

Шторы от Студии «Марго» часто выполняют и исключительно декоративную функцию. Если в спальной комнате на окнах установлены роллеты, то уют создается при помощи гардин из полупрозрачной ткани, которые подхвачены кистями. Такой вариант оформления оконных проемов подойдет и в том случае, если окна выходят на север или их проем небольших размеров.

Учитываем расположение и размер комнаты

Учитывать нужно и сторону (север, юг), куда выходят окна. Чтобы иметь хорошую защиту от солнечных лучей в комнате, которая расположена на юг, выбирают более плотные шторы. Для северной стороны - легкие, воздушные.

Немаловажное значение при выборе гардин играет и площадь спальной комнаты. Если она небольшая, то для оконных проемов не нужно выбирать плотные шторы, да еще и украшать их дополнительным декором, так как это визуально уменьшает размеры комнаты. Лучше выбрать функциональные шторы и легкий тюль.

А в просторном помещении как раз уместны роскошные шторы, которые украшены ламбрекеном, кистями, дополнены густым тюлем.

Выбираем правильную высоту карниза

Если в спальной комнате высокие потолки, то это дает преимущества. В таком помещении лучше повесить гардины с выразительным рисунком, с драпировкой, ламбрекеном. Удачно смотрится массивный карниз, а высокие потолки помогут выгодно показать красоту ткани гардин.

Если комната с высоким потолками, но маленькой площадью, то тогда выбирают гардины нейтральной цветовой гаммы, с мягко струящейся фактурой.

При стандартных размерах спальной комнаты можно визуально увеличить высоту. Для этого приобретается потолочный карниз. Если выбрать обычный, то монтировать его следует на максимально возможную высоту. Шторы при этом должны касаться пола. Если не учесть эти моменты, то спальная комната выглядит приземистой, а пространство - суженным.

Думаем о гармонии в интерьере

Спальная комната – особенное место в квартире. Многие предпочитают оформлять это помещение в сдержанных спокойных тонах, использовать натуральные материалы.

Что касается шторы в спальню, то они должны служить дополнением и продолжением выбранного для спальни стиля. А в конечном результате - предметы, находящиеся в спальной комнате, призваны создавать уют, комфорт, гармонию.

Если вы затрудняетесь с выбором, то обратитесь к профессиональным дизайнерам, которые помогут определиться и сделать правильный выбор.

Стиль интерьера и выбор штор

Гармония в интерьере помещения невозможна без выбора стиля. Для классического стиля подойдут гардины светлой цветовой гаммы с подхватами. Приветствуются ламбрекены, которые служат обрамлением карнизу. Однако такой выбор штор нелепо смотрится в современном интерьере.

Если интерьер спальной комнаты соединяет в себе элементы традиционных стилей и современного, то найдите компромисс: выберите изысканные ткани для гардин и незамысловатый дизайн.

Шторы в спальне - важный элемент, ведь без них помещение выглядит неуютно и имеет незавершенный вид. Удачного выбора!

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о