Празднование 9 мая в Киеве под угрозой срыва: задержана скандальная «регионалка», подробности
Україна 9 Травня 2019 11:46Марина Сейлор

Празднование 9 мая в Киеве под угрозой срыва: задержана скандальная «регионалка», подробности

Перед началом акции «Бессмертный полк» в центре Киева была задержана скандальная экс-регионалка, которая нарушила закон

Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Перед началом акции «Бессмертный полк» в центре Киева была задержана мать погибшей экс-нардепа «Партии регионов» Елена Бережная. Женщина пыталась пройти на периметр проведения марша в футболке в цветах георгиевской ленты», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что согласно украинскому законодательству, эта ленточка приравнивается к символике тоталитарных режимов. А публичная демонстрация ее предполагает административную ответственность.

Примечательно, что после словесной перепалки с правоохранителями, Бережную задержали полицейские.

Уточним, что сама акция не прошла без столкновений. Во время протеста был замечен человек с «колорадкой», но ситуацию удалось стабилизировать работникам полиции.

Как сообщалось ранее, участники акции «Бессмертный полк» напали на украинцев в столице Португалии

По словам Садохи, украинцы Лиссабона узнали о том, что пророссийские организации при поддержке посольства Росии в Португалии решили провести свою пропагандистскую акцию «Бессмертный полк».

Союз украинцев Португалии и посол Украины пытались предостеречь муниципальную власть Лиссабона насчет потенциальных рисков, но пропагандистам все равно удалось выйти на улицы.

В ответ украинцы решили провести свой мирный протест и устроили рядом митинг с плакатами.

«Представители украинской общины в Португалии узнав из социальных сетей о запланированной акции, также приняли участие в ней, но с плакатами и лозунгами, которые показывают истинную роль Сталина в развязывании Второй Мировой войны и многочисленных жертв сталинского террора и, что касается нынешней московско-украинской войны», — пишет Павел Садоха.

Участникам «Бессмертного полка» не понравились действия украинцев. Коммунисты перешли к рукоприкладству.

«Были вырваны плакаты, вырванный и разбитый телефон одной украинки и после акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской общины, которому на глазах его годовалого внука разбили фару в автомобиле и он получил несколько ударов бейсбольной битой по телу», — рассказал Павел Садоха.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/1018453-prazdnovanie-9-maja-v-kieve-pod-ugrozoj-sryva-zaderzhana-skandalnaja-regionalka-podrobnosti/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ