Предательница Украины рассказала, что боевики в 2014 году обстреливали мирных под видом ВСУ

Переглядів: 1927
Предательница Украины рассказала, что боевики в 2014 году обстреливали мирных под видом ВСУ В мережі

Бывшая подполковник украинской милиции, Ольга Качура, которая в 2014 году перешла на сторону сепаратистов и стала командиром подразделения реактивной артиллерии, рассказала о том, как боевики наносили на свою технику украинские знаки различия и совершали провокационные обстрелы.


Об этом на своей странице в Facebook пишет офицер ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц").

Ольга Качура, под позывным "Корса", является командиром реактивного дивизиона 3 омсбр 1 АК ДНР и систематически обстреливает подразделения ВСУ.

В одном из опубликованных в сети видео, она признается, что в 2014 совершала провокационные обстрелы украинских войск, под видом самих же "украинских войск". Боевики наносили на свою технику белые полосы и вешали украинские флаги. В таком виде батарея заходила на неоккупированную территорию и вела огонь оттуда.

"Но по моему мнению, именно тогда и скорее всего, подразделения боевиков в то время не стреляли по украинским военным, а все мы помним о постоянных обстрелах мирного населения Донбасса. Скорее всего российское командование и предоставило именно такой приказ местным бандитам. А потом российские журналисты делали хорошую картинку для ватных каналов и своих поклонников, о якобы обстрелах украинскими военными мирных жителей Донбасса. Делали информационные вбросы по "карателям" и "фашистам"... Стоит отметить, что боевики хорошо знали куда ведут огонь и какого эффекта стремятся достичь: тотальный хаос и предвзятое отношение местного населения к военным ВСУ", – пишет Штефан.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о