Предупреждение Ю.Безменова из 1983 года. Теория и практика подрывной деятельности
Історія 9 Липня 3:56Марина Сейлор

Предупреждение Ю.Безменова из 1983 года. Теория и практика подрывной деятельности

Психологическая война по разрушению общества и управлению им, Лос-Анжелес, 1983.
Psychological Warfare Subversion & Control of [Western] Society (Complete)

Четыре этапа подрывной деятельности:
1. Деморализация (15-20 лет).
2. Дестабилизация (от 2 до 5 лет).
3. Организация кризиса и управление им (от 2 до 6 месяцев). Возможные варианты дальнейших действий:
- гражданская война,
- интервенция.
4. «Нормализация», в т.ч. ликвидация ключевых организаторов и исполнителей акций, осуществленных на первых трех этапах.

Основные сферы подрывной деятельности:
1. Религия и религиозные организации.
2. Образование и образовательные учреждения.
3. Общественная жизнь:
- общественные организации,
- СМИ,
- политические партии.
4. Система власти:
- государство,
- правоохранительные органы,
- вооруженные силы.
5. Трудовые отношения, профсоюзы.

Эд Гриффин. Фрагменты интервью с Юрием Безменовым, 1984.
ЭД ГРИФФИН: Хорошо, Вы говорили прежде об «идеологической подрывной деятельности» – я боюсь, что некоторые американцы не понимают этой фразы. Когда Советы используют формулировку «идеологическая подрывная деятельность», что они подразумевают этим?

ЮРИЙ БЕЗМЕНОВ: Идеологическая подрывная деятельность – процесс, который является законным и открытым – вы видите его вашими собственными глазами ... Это не имеет никакого отношения к шпионажу. Я знаю, что разведчики выглядят более романтично... Вероятно, поэтому ваши голливудские продюсеры сходят с ума от фильмов о Джеймсе Бонде. Но в действительности главный акцент работы КГБ лежит не в области сбора информации. По моему мнению и мнению многих невозвращенцев моего калибра, приблизительно 15% времени, денег и трудовых затрат используются непосредственно на шпионаж. Другие 85% – это медленный процесс, который мы называем или идеологической подрывной деятельностью, активными мерами, или психологической войной. Это означает: изменять восприятие действительности каждого американца, несмотря на изобилие информации. Никто не будет в состоянии понять, как защищать интересы семей, общества и страны в целом... Это – огромный процесс промывания мозгов, который идет очень медленно и разделен на 4 основных стадии.

Первая – деморализация. Требуется от 15 до 20 лет, чтобы деморализовать нацию. Почему так много лет? Потому что это минимальное число лет, необходимых для обучения одного поколения студентов в стране предпологаемого противника. Другими словами, идеология марксизма-ленинизма накачивается в мягкие головы, по крайней мере, трех поколений американских студентов, не будучи оспариваемой или уравновешенной американскими ценностями, американским патриотизмом... Результат? Результат вы можете видеть... – люди, получившие высшее образование в 60-х, теперь занимают ответственные посты в правительстве, бизнесе, средствах массовой информации, системе образования. Вы не можете их обойти. Вы не можете пройти через них. Они заражены. Они запрограммированы, чтобы думать и реагировать на определенные стимулы в определенном виде [по Павлову]. Вы не можете изменить их образ мыслей, даже если вы представите им всю информацию и доказательства. Даже если вы будете доказывать, что белое – это белое, а черное – это черное, вы все равно не сможете изменить их восприятие и логику их поведения. Другими словами, для этих людей процесс деморализации завершен и необратим. Чтобы избавить общество от этих людей, вам потребуется еще 15 или 20 лет, чтобы обучить новое поколение патриотически настроенных, обладающих здравым смыслом людей, которые действовали бы на пользу и в интересах общества Соединенных Штатов.

ЭД ГРИФФИН: И все же эти люди, которые были запрограммированы и, как вы говорите, находятся на местах и склонны к восприятию советского образа мышления...

ЮРИЙ БЕЗМЕНОВ: Большинство из них, да. В результате психологического удара, когда в будущем они увидят, что из себя представляет «красивое общество равенства и социальной справедливости» в действительности, очевидно, они восстанут. Они станут очень несчастными и разочаровавшимися людьми, а марксистско-ленинский режим не допускает наличие таких людей. Очевидно, они присоединятся к инакомыслящим – диссидентам.
В отличие от современных Соединенных Штатов, в будущей марксистско-ленинской Америке не будет места для инакомыслия. Сейчас Вы можете стать популярным как Дэниел Элсберг или Джейн Фонда для того, чтобы стать диссидентом и смело критиковать Пентагон. В будущем эти люди просто будут раздавлены как тараканы за критику правительства.
Никто не собирается платить им за их красивые и благородные идеи относительно равенства. Это то, чего они не понимают и это, конечно, будет самым большим ударом для них.
Процесс деморализации в Соединенных Штатах в основном закончен. Фактически деморализация достигла такой глубины и объема, о которых ни Андропов, ни его эксперты не могли даже мечтать. большинство из этого сделано самими американцами по отношению к американцам благодаря снижению моральных стандартов. Как я уже говорил ранее, доступ к реальной информации уже не имеет значения. Человек, который был деморализован, не способен воспринимать истинную информацию. Реальные факты ему уже ни о чём не говорят, даже если я нагружу его информацией с подлинными доказательствами, документами и фотографиями, он откажется этому верить. В этом и заключается трагедия деморализации.

Следующая стадия – дестабилизация – занимает всего от 2 до 5 лет, чтобы дестабилизировать нацию. Наиболее уязвимыми являются экономика, международные отношения и система безопасности. Вы можете явно видеть, что в некоторых деликатных областях, типа безопасности и экономики, влияние марксистских-ленинских идей в Соединенных Штатах является абсолютно фантастическим. Я не мог даже подумать 14 лет назад, когда приземлялся на этом континенте, что процесс пойдет так быстро. Большинство американских политических деятелей, СМИ, система образования внушают молодому поколению людей, что мы живём в мирное время. Это ложь. Соединенные Штаты находятся в состоянии войны; это необъявленная, но настоящая война – против основных принципов и ценностей американской системы. И инициатор этой войны, как ни смешно это звучит – мировая коммунистическая система или мировой коммунистический заговор. Не знаю напугал я вас или нет. Если вы до сих пор не боитесь, ничто не может испугать вас.

ЭД ГРИФФИН: Хорошо, так что нам делать? Каковы ваши рекомендации американцам?

ЮРИЙ БЕЗМЕНОВ: Первая вещь, какая приходит на ум, конечно, должно быть очень сильное национальное усилие по обучению людей в духе реального патриотизма. Второе – необходимо объяснить реальную опасность социализма-коммунизма, государства «всеобщего благоденствия», правительства «большого брата»... В тот момент, когда, по крайней мере, часть населения Соединенных Штатов поймёт, что опасность реальна, они должны будут заставить свое правительство прекратить помогать коммунизму.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ