Преимущества бойлеров косвенного нагрева

Каталог М18

Очень часто можно встретить в квартирах среди дополнительного оборудования – бойлеры. Такие устройства позволяют обеспечивать семью горячей водой в любое нужное время, независимо от того, предусмотрена ли подача по общей системе водоснабжения. Более того, такие устройства хорошо выручают в случае отключения воды. А если ещё и установлена система автономного отопления (что не редкость в небольших городках), то купить бойлер косвенного нагрева будет одним из наиболее рациональных решений. Большой ассортимент моделей и производителей, размеров и форм позволяет выбрать наиболее подходящий вариант каждому потребителю стоимость на такие устройства можно узнать на любом сайте, например «Ромстал Украина», как и цену электрического тёплого пола.

Что собой представляют устройства

Бойлеры косвенного нагрева не что иное бак, который может иметь любую форму. Главной особенностью таких приборов есть то, что нагрев воды происходит не за счёт электричества или газа, а от системы отопления.

Конструкция устройства предполагает наличие теплообменника - специального змеевика с циркулирующей под давлением жидкостью. Он располагается просто в баке с водой. Удобным есть и то, что температура жидкости постоянно поддерживается, пока включено отопление. Кстати, бойлеры косвенного нагрева часто продаются вместе с одноконтурными котлами.

Специальные датчик температуры автоматически контролирует процесс остывания жидкости. Как только отметка понизилась до определённого значения, происходит автопереключение отопительного котла на подогрев воды. Кроме того, наличие терморегулятора позволяет выставлять наиболее комфортный температурный режим на каждом устройстве.

 Преимущества бойлеров косвенного нагрева

В первую очередь стоит отметить практичность устройства. Благодаря системе косвенного нагрева можно не тратиться на газо- электроснабжение прибора, который работает от котла. Также в числе преимуществ таких бойлеров есть:

  • доступная стоимость – цена представлена в довольно широком диапазоне;
  • удобность – не нужно контролировать процесс включения;
  • простота в эксплуатации;
  • высокая скорость нагрева воды - в зависимости от мощности котла, нагрев воды до «+50»градусов можно буквально минут за 30-40.

Экономичность при выборе таких приборов также является одним из решающих факторов при покупке. В зависимости от свободного пространства и места размещения можно приобрести устройство кубической, цилиндрической или прямоугольной формы. Большой модельный ряд и ассортимент фирм-производителей обеспечивает дополнительный комфорт при выборе.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о