Премьером может стать скандальный министр Порошенко, украинцы этого не ожидали: что теперь будет
Політика 20 Серпня 2019 18:00Марина Сейлор

Премьером может стать скандальный министр Порошенко, украинцы этого не ожидали: что теперь будет

За пост премьер—министра будут бороться два кандидаты — заместитель главы Офиса президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук и глава МВД Арсен Аваков

Не смотря на множество других претендентов, озвученных в СМИ, именно эти люди могут сменить Владимира Гройсмана, рассказал политический эксперт Руслан Бизяев в интервью Politeka

«На данный момент я отдаю предпочтение Авакову, в совокупности показателей он более тяжеловес», — сказал Бизяев.

Также эксперт уверен, что не смотря на то, что коалиция предлагает кандидатуру премьер-министра, если она не устроит президента, ничего не будет.

А вот оптимизировать правительство и сократить министерства просто необходимо.

«На мой субъективный взгляд такое количество министров и вице-премьеров не надо, нам достаточно около 15 министерств разбитых по трем кластерам», — заявил Бизяев.

Касаемо снятия депутатской неприкосновенности, эксперт предполагает, что это может произойти только в конце каденции новой Верховной Рады.

«Какие-то действия могут быть предприняты возможно в ближайшее время, но однозначно полностью только в конце они снимут. (неприкосновенность — Ред.). Закон об импичменте примут, потому что Украина медленно, но уверенно двигается в сторону парламентской республики», — отметил Бизяев.

Как известно, еще в своей предвыборной программе, а также на дебатах президент Владимир Зеленский заявлял, что одним из первых обещаний, которое будет выполнено, это снятие депутатской неприкосновенности и закон об импичменте.

Верховная Рада нового созыва соберется после Дня независимости — 29 августа. Это будет ее первое заседание в новом составе.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/1129917-premerom-mozhet-stat-skandalnyj-ministr-poroshenko-ukraincy-jetogo-ne-ozhidali-chto-teper-budet/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ