Пресс-секретарь президента Украины объяснила, что даст гражданам и бизнесом отмена Зеленским 161 указа
Політика 20 Червня 2019 18:40Марина Сейлор

Пресс-секретарь президента Украины объяснила, что даст гражданам и бизнесом отмена Зеленским 161 указа

Юлия Мендель объяснила на своей странице в «Фейсбук» реальный эффект отмены главой государства 161 указа. По словам пресс-секретаря президента, на практике эти позитивные изменения почувствуют как представители бизнес-кругов, так и рядовые граждане, сообщает replyua.net.

Юлия Мендель рассказала, какими позитивными изменениями для граждан и бизнес-сообщества обернется отмена Владимиром Зеленским 161 указа. По ее словам, глава государства отменил целый ряд требований, ранее мешавших нормально работать бизнесу. Кроме того, уже не нужно бояться штрафа в 5-кратном размере неоприходованной суммы при нарушении кассовой дисциплины.

Еще один положительный момент, отмеченный Мендель - отмена минимального размера оплаты нотариальных услуг. Нотариусам теперь можно будет платить менее 1 процента от стоимости объекта недвижимости. Это должно позитивно отобразиться на повышении конкуренции внутри рынка нотариальных услуг и поспособствует выведению его из тени. Ведь нововведением снижается стоимость нотариального оформления операций с недвижимостью. Читайте также - В первой десятке рейтинга Doing Business за 3-4 года: Владимир Зеленский озвучил амбициозные планы по созданию бизнес-климата в Украине.

Джерело: https://replyua.net/news/154011-press-sekretar-prezidenta-ukrainy-obyasnila-chto-dast-grazhdanam-i-biznesom-otmena-zelenskim-161-ukaza.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ