Преступление, не имеющее срока давности

300 лет тому назад, в 1718 году, агенты Москвы, переодетые в монахов, подожгли Киево-Печерскую лавру в нескольких местах, хотя официальная лживая версия говорила о том, что пожар начался с упавшей свечи в келии наместника лавры.  В этом пожаре ненависти ко всему украинскому сгорели многие строения, но самое главное – огромный архив и библиотека, где сохранялись книги, рукописи и документы о жаловании лавре земель и драгоценностей прихожанами еще с княжеских времен.

Как помним с истории, изувер Петр издал указ собрать в Украине все рукописи по церквям да монастырям, якобы для снятия копий. А по правде, для уничтожения огнем всего того, что противоречило его новой лживой имперской теории о первенстве Москвы на землях славян, особенно у русинов (украинцев). Но Киево-Печерская лавра продолжала всеми правдами и неправдами игнорировать петровский указ, понимая его убийственную сущность для истории Киевской Руси-Украины. Поэтому враги решили ради того, чтобы исторические концы своих уже совершенных преступлений бросить в воду, учинить в лавре пожар.

Печерский монастырь и Киевская митрополия от своего начала были независимы от Москвы и духовно подчинялись только Константинопольскому патриарху, как руководителю материнской церкви. Именно киевские митрополиты носили титул «Митрополит Всея Руси», московские такого титула не имели. Вот почему в Москве решили сжечь историю киевской украинской церкви, дабы присвоить ее себе, то бишь, украсть.

Если что-то не удавалось украсть, то на помощь Москве всегда приходила взятка в очень большом размере. Так, для того, чтобы незаконно, неканонично присоединить себе Киевскую митрополию Москва решила дать взятку в 200 золотых и 120 шкурок соболей. Константинопольский Патриарх пострадал за эту взятку своей должностью, но Москва продолжает упорно твердить и по ныне, что, видите ли, Украина – это ее каноническая территория. Украинская территория – независима не только административно, но и духовно, поэтому законно претендует на признание своей автокефалии, в лице своей Материнской Церкви - Константинопольской. Московская же церковь – заблудшая дочь Украинской Православной Церкви, ибо христианство на московские земли пришло с Киева, а не наоборот.

О тысячелетней украинской истории Киево-Печерской лавры говорит тот факт, что до самого пожара в 1718 году лаврские книги печатались староукраинским языком, который потом был империей запрещен и манипулятивно назван, вместе с народным, в «наречие».

Факт пожара в Киево-Печерской лавре три века тому назад не имеет сроков давности, ибо он был направлен против украинской истории, против Украинского народа и его Православной Церкви. Факт такого чудовищного преступления Москве все равно не удалось скрыть, заказчик известен, известны и исполнители. Осталось сделать правильные выводы, довести до мирового сообщества, что Украина не забыла о том историческом преступлении, не имеющем срока давности.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике