Каталог М150 26 Травня 2021 19:12Марина Сейлор

Преимущества кастинговых сетей

В наше время многие люди любят ходить, как и раньше на рыбалку.

Ловля кастинговой сетью в нашей стране не относится к браконьерским приемам, это приспособление не устанавливается на судне или стационарном объекте, а просто забрасывается руками. Купить кастинговые сети можно на сайте https://setesnasti.com.ua/kastingovye-seti?product_id=347 с доставкой на дом. Стоимость их является для многих приемлемой.

Виды кастинговых сетей

Перед тем как всерьез задуматься о покупке такой снасти как кастинговая сеть, купить которую можно без проблем, стоит получше разобраться с видами этого орудия лова и принципом его работы.

Кастинговые сети разделяют на 2 основных вида, которые обладают несколько другими характеристиками и одним принципом применения:

  • испанская кастинговая сеть (испанка);
  • американская кастинговая сеть (американка).

При заказе таких снастей  специалисты рекомендуют в первую очередь делать акцент на её размерах и тонущей способности.

Сети большого размера очень тяжело забрасывать, так как они требуют определенной сноровки. Поэтому для новичков лучше всего  забрасывать сеть малых размеров с радиусом 1,2-1,4 м.
Для успешной рыбалки нужно, чтобы сеть обладала высокой тонущей способностью и сразу погружалась в воду. Моментальное погружение сети определяется несколькими факторами:

  • Размер ячейки;
  • Вес самой кастинговой сети;
  • Диаметр монофиламентной лески.

Достоинства накидных снастей

Кастинговая сеть имеет несколько преимуществ перед традиционным способом – ловить на удочку:

  • она имеет компактные размеры в сложенном состоянии;
  • идеально подходит для добычи мелкой рыбы;
  • ее просто применять для рыбалки даже любителю.

Интересно знать

Любопытный факт: жители Японии считают заброс сети настоящим искусством. В этом государстве даже регулярно проводятся соревнования. В них побеждает человек, которому удалось показать лучшую технику заброса кастинговой сети. Эти соревнования уже стали широко популярными и проводятся 2-3 раза в год. Это совсем неудивительно, поскольку рыболовный промысел - один из основных видов заработка жителей государства.

Весной рыбная ловля намного удачнее проходит днем, а летом – вечером и ночью. Но летом может мешать водная растительность, что вынудит лучше подбирать места рыбалки.

Ловля разной рыбы кастинговой сетью доставит немало наслаждения и новых ощущений. А уж какой хороший улов можно принести себе потом!

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ