Каталог М157 8 Лютого 2022 16:58Марина Сейлор

Преимущества, недостатки и нюансы проточных водонагревателей

Такое оборудование как бойлер, становится все более актуальным, что связано с повышением тарифов на газ, а также регулярным отключением горячей воды в летний сезон на профилактику, в зимний – на ремонтные работы. Жители некоторых спальных районов вынуждены полугодиями жить без столь ценного ресурса, что вызвано износом магистралей, сложностью и нежеланием восстанавливать их со стороны коммунальных служб. Эти факторы являются основными причинами покупки водонагревателей.

На рынке представлено множество решений от разных производителей. Оборудование выполняется из качественных материалов, оснащается современными технологиями и расширенным функционалом, и бойлер Электролюкс в этом плане – не исключение.

Современному покупателю доступно два типа электрических моделей: накопительного и проточного типа.

Приточные модели

Такое оборудование не обременено бака для воды, а жидкость нагревается посредством узкой трубки и нагревательного элемента. Модели могут быть напорными и безнапорными:

  1. Напорные водонагреватели. Могут функционировать в сочетании с разноплановыми смесителями. Мощность такого агрегата относительно невысокая, поэтому его можно подключить к стандартной сети электропитания. Монтаж напорных решений осуществляется в местную коммуникацию – вариация идеально подходит для мытья посуды, использования умывальника и душевой кабины. Некоторые решения устанавливаются в мебель – этот тип монтажа называется скрытым.

  2. Безнапорные водонагреватели. Функционируют исключительно в сочетании с одним смесителем и не могут раздавать воду на разные точки. Для удобства использования комплектуются индивидуальным краном, комплектом кран с лейкой. Обладают достаточно высокой мощностью, что позволяет использовать в сочетании с душевой кабиной, отлично подходят для дачи, офиса, мест общественного пользования.

Преимущества проточных моделей очевидны:

  • достаточно быстрый нагрев – подача горячей воды осуществляется практически моментально после открытия краны;

  • компактные габариты, позволяющие использовать прибор в условиях небольшого помещения;

  • несложное техническое обслуживание;

  • разумные цены – стоимость проточных моделей ниже, чем прайс на накопительные решения.

Среди минусов можно отметить некоторую зависимость от исходной температуры в водопроводе. Так, в зимнее время получить кипяток удается не сразу – первые несколько минут из крана льется теплая вода.

Особенности монтажа

Для установки проточных моделей потребуется пригласить специалиста, так как необходима укладка силового кабеля – нужна защищенная электропроводка, способная проводить высокие токи, а также УЗО. Чтобы система работала корректно, была максимально безопасной и на все 100% решала поставленные задачи, лучше пригласить для установки профессионала.

Схожі статті