Преимущества полиуретанового лака для паркета бренда VGT
Каталог М141 13 Серпня 17:40nick

Преимущества полиуретанового лака для паркета бренда VGT

полиуретановый лак ВГТПомимо красок, изготовленных на полиуретановой основе, довольно широкую популярность в быту заслужили и полиуретановые лаки, наиболее распространенным из которых является лак для паркета. Цена такого продукта особенно актуальна у торговой марки VGT. Такие составы способны не только усилить эстетические впечатления от лакированных ими поверхностей, но и значительно продлить эксплуатационный срок использования предметов из дерева, эксплуатируемых в интерьерах помещений. В отличие от составов на спирту, полиуретановый лак для паркета имеет водную основу, поэтому является не токсичным.

Еще одним существенным отличием является то, что спиртосодержащие составы наносятся в несколько слоев, поскольку происходит большая летучесть растворителей. Водными же полиуретановыми лаками покрывают в 1-2 слоя, что экономит материал и время выполнения работ. Водная составляющаятакже позволяет сочетать такие составы при отделке древесины с акриловыми красками. В этом случае покрытие не будет бесцветным, однако улучшится намного его внешняя эстетичность и прочностные характеристики. Купить лак для паркета от производителя VGT можно, перейдя в интернет-магазин бренда по следующей ссылке: https://antiseptic.com.ua/products/vgt-vgt---lak-parketnyj-poliuretanovyj

Классификация полиуретановых лаков

По химическому составу рассматриваемая продукция изготавливаетсяс одно- и двухкомпонентной основой. Однокомпонентный паркетный лакявляется полностью готовым к применению. Для выполнения отделочных работ по ограниченным поверхностям с быстрым временем высыханием более удобноприменять однокомпонентную разновидность. При работе с двухкомпонентными составаминеобходимо готовую смесь делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Такие составы подходят для отделки больших поверхностей из дерева, однако в этом случае необходимо четко рассчитать свои возможности, так как уже смешанные компоненты могут быть пригоднымиопределенноеограниченное время (около 4-5 часов). Поэтому паркетный лак на однокомпонентной основе явно выигрывает, и вывод здесь вполне очевиден.

Особенности и преимущества лака ВГТ

Средство представляет собой дисперсию с модифицирующими и антисептическими добавками, а также матирующими компонентами, в случае матового состава.Высококачественная однокомпонентная полиуретановая смесь имеет превосходныезащитно-декоративные характеристики, и предназначается для отделки паркетной доски, напольных деревянных покрытий, элементов мебели и прочих изделий из дерева внутри помещений. Паркетный лак VGTобладает следующими преимуществами:

  • Состав имеет повышенную твердость, устойчивостью к истиранию, бытовым загрязнениям и мытью с применением моющих средств.
  • Лак хорошо растекается по поверхности, что способствует удобному и быстрому лакированию, а также небольшому расходу материала.
  • После нанесения состава ВГТ формируется прозрачная эластичная поверхность, которая довольно быстро высыхает (через сутки по полу можно уже ходить).
  • Такие лаки экологически безопасны, не имеют резких неприятных запахов, а также отсутствует блокировка.

По внешнему виду покрытия такими лаками могут быть матовыми либо с глянцевым блеском. По качеству сцепления с основанием между ними никакой разницы нет, однако глянцевая поверхность будет более отчетливо показывать царапины и прочие дефекты. Поэтому глянцевые составы, рекомендуетсяиспользовать для отделки поверхностей, не подверженных значительным механическим нагрузкам. Матовое лакированное покрытие будут лучше выглядеть в помещениях, где присутствует рассеянное дневное освещение, к тому же матовые лаки способны отлично маскировать различного рода дефекты при недостаточно квалифицированном лакировании.

Технология лакирования

Основание должно быть очищено от любых загрязнений и тщательно высушено. В помещении не должно быть сквозняков, а в процессе лакирования температура воздуха должна быть около 20-25°С, с относительной влажностью до 60%. В качестве инструмента подойдетвалик или флейцевая кисточка. Сначала наносится морилка с водной основой, затем выполняется шлифовка, после чего 2-3 тонких слоя лака с промежутком около 5 часов между каждым слоем.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ