Прежде чем ругать владельцев «евроблях», надо бы задать самим себе один вопрос, — журналист

Переглядів: 312
Прежде чем ругать владельцев «евроблях», надо бы задать самим себе один вопрос, — журналист В мережі

Авто на еврономерах — это следствие, а не причина. Симптом того, что в стране что-то не так. Если люди массово пересаживаются на машины с иностранной регистрацией, значит есть какие-то предпосылки для этого. Если для украинцев литовские номера выгоднее иметь, чем украинские, может быть стоит разобраться почему так получилось? Может быть, у нас есть какие-то проблемы?


Прежде чем ругать владельцев «евроблях», надо бы вообще-то задать самим себе вопрос — чем вызвана эта ситуация? Почему выгодно в Украину возить авто с иностранной регистрацией, а не наоборот?

И тогда ответ придет сам собой — потому что машины в Польше и Литве просто дешевле, чем в Украине. Одно и то же авто у нас и у них будет иметь существенную разницу в цене. И разница эта формируется исключительно высокими украинскими пошлинами.

Можно задавать вопросы дальше.

Почему Польша может жить и развиваться без этих пошлин, а Украина нет? Почему в Польше без заоблачных тарифов на растаможку уровень жизни выше, чем у нас?Почему поляк может купить старый Фольц за 1000 евро, а украинец может купить его только за 2500 евро? Разве украинец в два раза богаче поляка?

Казалось бы, вопросы очень простые. Но я вижу в комментариях большое количество людей, которые пишут про «халявщиков», про пробки на дорогах, про несчастные «Ланосы» Васадзе, которые нужно защищать. И не видят главной проблемы — в Украине действуют такие законы, которые вынуждают людей массово искать лазейки, выдумывать какие-то махинации и их обходить. Почитайте классиков экономики. Не бывает плохих народов, бывают плохие законы.

Как только проблема плохих законов будет устранена, автомобили на евробляхах исчезнут, потому что их можно будет быстро и дешево растаможить. И все!

 

Джерело: http://politolog.net/analytics/prezhde-chem-rugat-vladelcev-evroblyax-nado-by-zadat-samim-sebe-odin-vopros-zhurnalist/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...