Президент потребовал отменить денежный залог для коррупционеров
Україна 8 Липня 2015 19:05Марина Сейлор

Президент потребовал отменить денежный залог для коррупционеров

Президент Украины Петр Порошенко призывает депутатов отменить залог для чиновников, которые будут привлекаться к ответственности за коррупционные действия.

Об этом он заявил во время своего совещания в Одессе, передает OnPress.info.

"Я еще раз подчеркиваю, что при особых условиях, которые есть в Украине, учитывая ситуацию, когда коррупция давит на все без исключения сферы общественной жизни, вопрос отмены возможности использования залога для коррупционеров - это очень важная задача для Верховной Рады. И я еще раз возвращаюсь к ним с просьбой внести изменения в законодательство и лишить возможности выпуска коррупционеров под залог. Преступник должен сидеть в тюрьме!" - заявил Порошенко.

В то же время Петр Порошенко отметил, что он доволен доволен борьбой с коррупцией во власти за последние две недели.

"Я рад, что последние две недели, после того, как были сменены некоторые главы ОГА, после того как был заменен председатель СБУ, активизировались генеральный прокурор Виктор Шокин, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, активизировались действия ГФС через Романа Насирова, Константина Ликарчука, которым на сегодняшний день поставлены задачи, и все они демонстрируют абсолютно нулевую толерантность к коррупции. Я думаю, что это чрезвычайно важно", - заявил глава государства.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ