Президент США отказался от встречи с иранским коллегой
Політика 25 Вересня 2018 15:26Володимир Маркопольский

Президент США отказался от встречи с иранским коллегой

Президент США Дональд Трамп сообщил 25 сентября, что не планирует встречаться со своим иранским коллегой Хасаном Роухани за кулисами 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Несмотря на запросы, я не собираюсь встречаться с президентом Ирана Хасаном Роухани. Возможно, когда-то в будущем. Я уверен, что он очень приятный человек!» – написал Трамп в своем Twitter.

Трамп выступит 25 сентября на сессии Генассамблеи. Отношения с Ираном будут одной из центральных тем этого выступления.

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пригрозил объявить о выходе своей страны из многостороннего международного соглашения об иранской ядерной программе в случае, если эти договоренности перестанут отвечать интересам Тегерана.

В июле президент Ирана Хасан Роугани сообщил, что Иран не будет выходить из ядерной сделки с крупнейшими мировыми державами, пока это будет выгодно Тегерану.

США вышли из соглашения с Ираном, заявив, что Тегеран нарушает условия договоренностей. Это означает, что Вашингтон возобновил действие санкций против Ирана, в том числе эмбарго на поставки нефти, а также может накладывать санкции на компании из других стран, которые будут сотрудничать с Ираном. Страны ЕС выступают за сохранение ядерного соглашения, предусматривающего отказ Ирана от разработки ядерного оружия в обмен на снятие санкций, и заявляют, что готовы поддержать компании, которые могут попасть под санкции США.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ