Політика 13 Вересня 2014 14:24Марина Сейлор

Президент США пригрозил России полной изоляцией

Страны североатлантического альянса в сотрудничества с США готовы активизировать все свои усилия для полной изоляции Российской Федерации и поддержке суверенитета и независимости Украины. Такое заявление сделал глава белого дома Барак Обама выступая в Балтиморе, где он принял участие в сборе средств в фонд Демократической партии, сообщает ИТАР-ТАСС, передает информационный ресурс OnPress.info.

«Благодаря лидирующей роли США в этом вопросе мы видели все 28 стран-членов НАТО и их партнеров, которые готовы мобилизовать все силы для изоляции России и поддержки независимости и свободы Украины», - заявил Обама, подчеркивая, что поддерживая Украину, США тем самым поддерживает все основополагающие нормы международного права и демократии.

«США не просто собираются следить за тем, что происходит, а будут продолжать прилагать усилия не только потому, что сама Украина столкнулась с угрозой национальной безопасности, но и потому что Соединенные Штаты намерены отстаивать основополагающие международные принципы и нормы», - добавил американский лыдер.

Резюмируя свое выступление американский президент обратил внимание на то, что украинский конфликт не угрожает США. «У нас очень маленькая торговля с Украиной, и геополитически этого нет... То, что происходит в Украине, не представляет прямых угроз для нас», - завершил выступление Обама.

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ