Президент Украины Зеленский – либо глупец, либо предатель
Політика, Україна 8 Червня 14:12Mikel

Президент Украины Зеленский – либо глупец, либо предатель

В минувшие сутки войны на Донбассе российско-террористические войска устроили обстрелы из ствольной артиллерии запрещенного, согласно Минским договоренностям, калибра. В результате прямого попадания в блиндаж двое украинских воинов погибли. Еще 10 ранены и контужены.

После случившегося президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление: «Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями».

Это заявление вызвало бурю возмущения в Украине. Выходит, что, фактически, Зеленский не против российской оккупации Донбасса. Вместо требований убраться из Украины, президент страны попросил российскую сторону «возобновить контроль над этими подразделениями».

При этом президент Украины, то ли по своей глупости, то ли откровенно подыгрывая российской агрессии, по сути, опроверг что именно российские военные осуществляют и управляют обстрелами по украинцам, защищающим свою землю.

Недальновидный Владимир Зеленский, выходит, пляшет под дудку своего тезки Владимира Путина. Ведь именно президент России заявлял, что воюют на Донбассе «местные шахтеры и трактористы», а танки и артиллерийские установки не завезены из Российской Федерации, а найдены в местных шахтах.

Заявление Зеленского, предающего интересы своей страны, вызвало мощное осуждение в Украине.

К примеру, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила: «Объяснения главы государства должны быть быстрыми и исчерпывающими, иначе это капитуляция, которую общество не воспримет. Президент должен понимать, каким опасностям он подвергает украинское государство. Зеленский говорит то, что хочет слышать Путин».

Также Климпуш-Цинцадзе призвала немедленно провести служебное расследование, дабы выяснить, это заявление Зеленский сделал самостоятельно, или ему кто-то посоветовал сказать такое.

Между тем, в Киеве и в других городах Украины на понедельник, 10 июня, уже намечены массовые митинги с требованием к Зеленскому объясниться по данной ситуации.

Автор - Ян Голд

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Елена сказав:

    Дебилы украинские! Хоть я и живу на Украине,но мне удобно разговаривать,читать, смотреть фильмы на русском языке! Я в Россию не собираюсь и пусть те кто хочет говорить на укр.языке не Пиз**т ,кому как удобнее так и говорит!!! Идите в ЖОПУ!!!

    1. Алекс сказав:

      Елена! Я тоже уже под 70 лет живу В Украине,и меня оскорбило Ваше обращение-Дебилы украинские,-это не красиво,не корректно и грубо.Новый президент страны-только начинает свою нелёгкую работу,я считаю-всё будет хорошо,по крайней мере-лучше,чем ранее,независимо от языка разговора…
      И посылать не надо туда,где вы уже побывали-это не воспитанность и грубость,своим родным этого пожелайте…

    2. Зелупа Ебенина сказав:

      ожили зелупо-малороские зебилы. Мудяковича в Ростов услали и Зелупу туда с вами сошлём

    3. Лелека сказав:

      Дебилка мокшанская! Почему-то когда вы, мокши, эмигрируете, то учите языки и сдаете экзамены, а тут раскрываете свои вонючие рты. Правильно прибалты сделали – не сдал язык – не гражданин и не имеешь права голоса! Вали в сРашку, пока не вывезли!

  2. ГЕОРГИЙ сказав:

    ЗЕ НЕДАЛЁКИЙ ЧЕЛОВЕК,НЕ ЗНАЮЩИЙ НИ ИСТОРИИ ,НИ ФИЛОСОФИИ,НИЧЕГО,ОКРОМЯ КЛОУНАДЫ.