Президента-беглеца могут оправдать в суде ЕС, сняв с него санкции

Переглядів: 766
Президента-беглеца могут оправдать в суде ЕС, сняв с него санкции Політика


В практике Европейского суда не единичные случаи, когда лицо на которое наклали санкции выигрывала в противостоянии с руководством ЕС. Победить может также и Виктор Янукович вместе со своими соратниками. Сообщает издание Европейская правда ссылаясь на одного и представителей Люксембургского суда, который просил не называть своего имени, передает информационный ресурс OnPress.info.


“Мы полностью независимые от Брюсселя, и у нас нет проблем с тем, чтобы вынести решение против Еврокомиссии или Совета ЕС”, – отметил представитель фемиды, подчеркнув, что в последнее время две Иранские компании выиграли в противостоянии с ЕС.

Собеседник отметил, что есть два случаях при которых суд может снять наложенные санкции ЕС.

“Прежде всего, в ЕС есть четкая процедура внесения человека в санационный список. И если хоть один пункт не соблюден, то это – основание для отмены ограничений. Далее мы проверяем, были ли в ЕС достаточные основания для введения санкций. Совет ЕС может доказать свою правоту, пояснив: ” вот у нас документы, что он финансировал то и то, например – терроризм. Но у представителя истца есть такие же права, он может обосновывать противоположно позицию”, – рассказал судья.

Но существует даже практика, что после вынесения судом решения, Евросоюз может возобновить веденные против личности санкции.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...