Президент войны

Президент войны

605

В своей истории Россия всегда выживала за счет войны. Очередная война, как правило, сначала, оголяла все тогдашние российские язвы, все несовершенство государственного правления, всю глубину пропасти между, очередным царем и народом. Но, очередная война всегда и подлечивала Россию, ускоряла в ней преобразования, на время включала «социальные лифты» для не дворянства. Русскую закостенелость могла сдвинуть с места, как правило, только война. Правда, очередная война, часто приводила и к смене власти в Кремле или Питере, даже война победоносная. Такова уж витиевата диалектика российской жизни. Поэтому душой Россию не понять, ибо нет в ней души, а есть лишь злобная агрессия.

Нынешняя путинская Россия проходит очередной, а может быть и последний, спиральный круг диалектики своей истории, накрепко связанной с войной. Почему последний?! Да потому, что все спирали «развития» России при помощи войны уже изжили себя, особенно во взаимозависимом глобализованном мире. Российская милитарная спираль развития слишком растянута в истории, она утратила свою пружинистость и прочность. Груз прошлого все более и более давит на нее, не давая развернуться до нужных спасительных величин. По всему видно, внутренние резервы России основательно истощены войнами, ее социальная структура опять наполняется психологией рабства, ордынской ментальности. Но самое главное в том, что скоро русские окажутся в арифметическом меньшинстве, среди, когда-то покоренных ими народов и народностей. То есть больная и несовершенная «русская душа» уже стала противиться, даже самому объективному закону – закону размножения. Покоренные Россией народы еще сохранили память своих предков о былых кровных обидах на русских за их кровавую экспансию. Эта память и есть будущая смерть России, находящаяся на кончике их игл. И иглы эти ныне не спрятаны, как в старину, а обнажены, ждут своего применения и, обязательно, какой-нибудь джигит (Соловей-разбойник) вскоре ими обязательно воспользуется.

А чтобы это произошло как можно позже, России нужны регулярные победоносные войны. Именно на это и нацелена идеологема «русского мира». Ибо кроме войны, отвлечь свои многочисленные национальные меньшины, Кремлю больше и особо то нечем. Поэтому Путин – президент войны. Даже в США помощником вице-президента Майкла Спенса, которая будет курировать вопросы экспансии России, назначена Фиона Хилл, бывший научный сотрудник Брукингского университета в Вашингтоне, эксперт по вопросам РФ в Нацсовете по разведке США и соавтор знаменитой книги «Мистер Путин: спецагент в Кремле».

Ныне Путин воюет практически со всем цивилизованным миром посредствам информационного оружия, дабы подорвать его политические системы изнутри. Эксперты заметили, что Wikileaks стал очень избирательным и не публикует материалы, которые вредят России, что этот ресурс сознательно или несознательно помогает Путину уничтожать американскую политическую систему, вселяя в нее страх, неуверенность, сомнения. Путин, как президент войны умело эксплуатирует слабинки Запада, его неимоверную зацикленность на такие категории как, свобода слова, личности, бизнеса, политкорректность, невмешательство государства в личную жизнь граждан, что называется, до самого невероятного абсурда. Чем абсурден Запад в своих стремлениях к «чистоте» убеждений и действий, тем он слабее в противостоянии Кремлю, который пользуется всем возможным для достижения своих имперских амбиций. Ради сохранения своей милитаристской перманентности Путин сплел в триедино слабо соединяемые для России цвета – красный (советский), белый (царский) и коричневый (фашистский). Такое соединение дало формулу «рашизма», как проявления фашизма, на русской национальной почве, с кровавой практикой большевизма. Монстр завершил свое формирование. Теперь он – реальная угроза миру.

В современном мире Китай занимает лидирующее позиции в товарообороте, поэтому качественная и своевременная доставка грузов из Китая очень важна.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о