При существующей цене на нефть бюджет РФ потеряет $125 млрд. — Березовец

Переглядів: 260
При существующей цене на нефть бюджет РФ потеряет $125 млрд. — Березовец Економіка

Политолог Тарас Березовец полагает, что при цене в $88 за баррель нефти Российская Федерация понесет большие убытки для бюджета.



Об этом Березовец написал у себя на странице в Facebook, передает информационный ресурс OnPress.info.

«День радостных цифр. При сохранении нынешней цены на нефть ($88 за баррель) прямые убытки российского бюджета за год составят $125 млрд», — написал Березовец.

Напомним ранее сообщалось, что падение цен на нефть это не случайность а нефтяная война США против России. Такое мнение высказал обозреватель газеты The New York Times Томас Фридмен.

По мнению эксперта, США в союзе с Саудовской Аравией пытаются довести ситуацию до краха России, как это было сделано с СССР. Саудовская Аравия уже дала понять, что может мириться с ценой в $80 за баррель на протяжении двух лет, в свою очередь, США продолжает наращивать нефтедобычу удерживая на данный момент лидирующие позиции.

Эксперт отмечает, что цена ниже $80 для США тоже не удобна так как не будет окупать геологические расходы, но в сочетании со сланцевой нефтью себестоимость которой 35-65 долларов за баррель США может без проблем удерживать цену на отметке в $70 за баррель.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of