Причиной очередного падения цен на нефть может стать нехватка хранилищ, — Wall Street Journal

Переглядів: 1111
Причиной очередного падения цен на нефть может стать нехватка хранилищ, — Wall Street Journal Економіка

Среди главных причин очередного ожидаемого падения цен на нефть аналитики из американского издания Wall Street Journal называют «нехватку места в хранилищах», передает onpress.info.



По данным аналитиков, в настоящее время запасы нефти в США достигли самого низкого за последние 80 лет уровня. Отмечается, что хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. «И это при том, что накнуне цены на нефть стабилизировалась на уровне $60 за баррель», — сетуют в WSJ.

Впрочем, неутешительные новости о наличии свободного места в нефтехранилищах приходят и от СМИ других стран. По все тем же данным экономистов из WSJ, Япония может предоставить не более 20%, а европейские страны в лучшем случае 10% свободного места в специализированных хранилищах.

«Именно сложившаяся ситуация и может спровоцировать новый обвал цен. Поскольку ежедневная добыча нефти сейчас примерно на 1,5 млн баррелей превышает мировое потребление, и уже совсем скоро «лишнюю» нефть некуда будет девать… И как следствие, нефтяникам придется с большими скидками продавать нефть тем немногочисленным покупателям, у которых будет место, где ее хранить», — резюмирует изданиие.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о