Каталог М78 19 Березня 21:38Марина Сейлор

Прилипатели – эффективное средство для защиты растений

Прилипатели – эффективное средство для защиты растений

Каждому аграрию известно, что только специальные препараты способны обеспечить высокую урожайность и защиту растений. Одним из средств, которые стоят на службе как у крупных фермеров, так и у «любителей», являются прилипатели для растений. Они широко известны под аббревиатурой ПАВ, которая расшифровывается как «поверхностно-активные вещества». Как правило, качественные современные пестициды уже содержат прилипатели, так что специально добавлять их не нужно.

Прилипатель – это…

Прилипатели от Свит Насиння

Препараты данной категории позволяют увеличить эффективность использования регуляторов роста, разнообразных биологических препаратов и пестицидов. Очень важно, что безопасность таких веществ вне всяких сомнений, так как природа прилипателей органическая, а значит не принесет вреда ни людям, ни животным.

Состав продукта

Химический состав прилипателей, представленных, к примеру, специалистами Свит Насиння, в первую очередь включает микробные полисахариды – это элементы с отличными вязкостными свойствами. По своей сути данный продукт является клеем, хотя и по внешнему виду это очевидно. Некоторые специалисты называют прилипатели иначе – био-клей. Особенностью таких препаратов является то, что они одинаково эффективны при использовании на грунтах с отличающимся pH. К преимуществам «био-клея» также стоит отнести устойчивость к переменам температурного режима и возможность использования на засоленной почве.

Каково назначение прилипателей?

Прилипатели для всех видов растений

Есть четыре основных направления, в которых применяются такие средства:

  1. Замачивание семян в рамках предварительной подготовки (перед непосредственным посевом).
  2. Обработка растений в комбинации с защитными веществами.
  3. Замачивание рассады.
  4. Восстановление или улучшение биологических параметров грунта. Как правило, прилипатели позволяют с успехом достичь такого эффекта:
  • удержание влаги на листьях, семенах, корневой системе и стволе;
  • сохранение защитных средств и питательных веществ, поступивших к растению извне;
  • продолжительное удержание защитного барьера;
  • продлевание периода воздействия удобрений и пестицидов.

Прилипатели незаменимы в период вегетации, так как растворы, обогащенные такими веществами, продолжают удерживаться на растениях почти месяц. У них есть еще несколько преимуществ:

  • благодаря био-клею можно обеспечить растениям надежную защиту от обезвоживания, ожогов и увядания;
  • прилипатели повышают усвояемость полезных веществ на 30%;
  • препарат не дает пестицидам разрушить растения.

Особенно радует доступная стоимость прилипателей, которые, к тому же, находятся в свободной продаже.

Прилипатели в пестицидах

Как известно, пестициды не только избавляют от инфекций и вредителей, но и наносят непоправимый вред здоровью растения. Поэтому производители давно выпускают пестициды, в составе которых порядка 5% составляют именно различные варианты био-клея. Иногда часть прилипателя меньше, однако ее вполне достаточно, чтобы даже системные яды надежно закрепились на поверхности растения и не утратили свойств из-за дождя через несколько часов после опрыскивания. Прилипатель также служит барьером, который делает пестициды более безопасными для растений. Потому не лишним будет добавит био-клей в яд, если в его составе такого не значится.

Благодаря прилипателям становится возможной гармония между отменными вкусовыми качествами продукта, его безопасностью для людей и животных и прибыльностью агрохозяйств, что делает их незаменимым помощником современных фермеров.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ